En esta taberna se puede saborear comida de Almería y Cádiz.
El dueño, Manuel Aranda, es almeriense , un cantante de copla y bolero aflamencado reconvertido en tabernero.
Es un pequeño local que se encuentra en el barrio de Malasaña, es realmente pequeño, tiene la barra y unas 8 mesas bastante juntas unas a otras.
Las mesas están forradas con decoración de partituras, sillas de varios estilos, tal como se ve en la foto; hay abanicos, muñecas de faralaes y más decoración que trae un trozo de Andalucía a Madrid.
En varias partes de las paredes se pueden leer versos que hacen referencia a la copla la Lirio, versos escritos por Rafael de León.
y que son inspiración para el nombre del local.
La música ambiental es típica española, no necesariamente copla.
En las mesas no colocan manteles...aún así parece que el local es limpio.
En esta taberna las raciones son bastante grandes, así que mejor para compartir entre 2 o 3 personas!!.
Se pueden tomar raciones como: callos andaluces (con garbanzos), ensaladilla rusa, tortillitas de camarones, migas La Lirio (con morcilla, rábanos, aceitunas y pimientos verdes), croquetones de jamón, guisazo de morcillo, tomate preparado, tortilla española con toque de la casa o ensalada de ahumados con palometa y huevas.
Las raciones que probé fueron las siguientes:
- Berenjenas con miel: Un plato sano, son berenjenas rebozadas que vas mojando en la miel. Las sirven sin sal, es aconsejable echarles sal.
Me consta que en todas las mesas pedían esta ración, parece que tiene mucho éxito, a mi no me entusiasmaron demasiado, me parece una forma original de comer berenjenas, pero a la tercera que comas ya te saturas.
A mí me encanta el chocolate, pero para mi gusto esta tarta es bastante artificial.
En conclusión la Taberna La Lirio es un lugar sencillo que funciona a base de raciones que están bastante buenas, pero es eso, una taberna y no hay que esperar demasiada comodidad.
La relación calidad/precio está muy bien y también es un sitio limpio.
Los baños son muy pequeños, pero limpios y con jabón y papel!!.
No he encontrado página de la taberna, se puede reservar en el tenedor con promoción de descuento en la carta.
Os recuerdo que estoy de sorteo
http://viaja-en-mi-cocina.blogspot.com/2015/07/sorteo-segundo-cumpleblog.HTML
El dueño, Manuel Aranda, es almeriense , un cantante de copla y bolero aflamencado reconvertido en tabernero.
Es un pequeño local que se encuentra en el barrio de Malasaña, es realmente pequeño, tiene la barra y unas 8 mesas bastante juntas unas a otras.
Las mesas están forradas con decoración de partituras, sillas de varios estilos, tal como se ve en la foto; hay abanicos, muñecas de faralaes y más decoración que trae un trozo de Andalucía a Madrid.
En varias partes de las paredes se pueden leer versos que hacen referencia a la copla la Lirio, versos escritos por Rafael de León.
y que son inspiración para el nombre del local.
La música ambiental es típica española, no necesariamente copla.
En las mesas no colocan manteles...aún así parece que el local es limpio.
En esta taberna las raciones son bastante grandes, así que mejor para compartir entre 2 o 3 personas!!.
Se pueden tomar raciones como: callos andaluces (con garbanzos), ensaladilla rusa, tortillitas de camarones, migas La Lirio (con morcilla, rábanos, aceitunas y pimientos verdes), croquetones de jamón, guisazo de morcillo, tomate preparado, tortilla española con toque de la casa o ensalada de ahumados con palometa y huevas.
Las raciones que probé fueron las siguientes:
- Berenjenas con miel: Un plato sano, son berenjenas rebozadas que vas mojando en la miel. Las sirven sin sal, es aconsejable echarles sal.
Me consta que en todas las mesas pedían esta ración, parece que tiene mucho éxito, a mi no me entusiasmaron demasiado, me parece una forma original de comer berenjenas, pero a la tercera que comas ya te saturas.
- Ensaladilla Rusa:
Estaba bastante buena ,una receta fiel a la verdadera ensaladilla rusa.
- Migas La Lirio:
Unas migas con morcilla, pimientos y tomate, estaban verdaderamente buenas, en este plato saboreamos la influencia almeriense en esta taberna.
Con estas tres raciones para dos personas ya es bastante, pero como había que probar un postre, tomamos esta tarta de tres chocolates:
En conclusión la Taberna La Lirio es un lugar sencillo que funciona a base de raciones que están bastante buenas, pero es eso, una taberna y no hay que esperar demasiada comodidad.
La relación calidad/precio está muy bien y también es un sitio limpio.
Los baños son muy pequeños, pero limpios y con jabón y papel!!.
No he encontrado página de la taberna, se puede reservar en el tenedor con promoción de descuento en la carta.
Os recuerdo que estoy de sorteo
http://viaja-en-mi-cocina.blogspot.com/2015/07/sorteo-segundo-cumpleblog.HTML
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