El marisco es fundamental en Micronesia, además son muy abundantes y sabrosos los cangrejos.
Hoy vamos a probar una típica ensalada en estas islas, tal como la hacen en Kosrae, la receta la vi en este enlace:http://www.realfoodtraveler.com/2013/09/mangrove-crab-salad-recipe/
Usaremos nécoras y una salsa mayonesa con mostaza y lima para aliñar la ensalada.
Ingredientes (2 - 4 personas):
- 2 nécoras.
- Hojas de lechuga.
- 2 huevos.
- 1 pepino.
- 2 cucharadas de cebolla roja picada.
- un chorrito de zumo de lima.
- 1/4 de cucharita de té de semillas de mostaza molidas.
- sal
- pimienta blanca.
- aceite.
- una pizca de hojas de eneldo.
- 2 nécoras.
- Hojas de lechuga.
- 2 huevos.
- 1 pepino.
- 2 cucharadas de cebolla roja picada.
- un chorrito de zumo de lima.
- 1/4 de cucharita de té de semillas de mostaza molidas.
- sal
- pimienta blanca.
- aceite.
- una pizca de hojas de eneldo.
Preparación:
1- Una vez cocidas las nécoras, (yo las compré ya cocidas). Lo primero que hacemos es sacar la carne de las nécoras, tanto del cuerpo como de las patas. Esto lleva bastante tiempo, así que tened paciencia.
2- Cocemos un huevo, cortamos el pepino en rodajas y vamos echando en el plato unas hojas de lechuga como base, añadimos el pepino, un poquito de cebolla y por encima de todo la carne de las nécoras.
3- Vamos a realizar la salsa que es lo que dará el toque especial al plato. Molemos unas semillas de mostaza.
4- Con un huevo, aceite de girasol , un chorrito de zumo de lima, una pizca de sal, una pizca de pimienta blanca y 1/4 de una cucharadita de té de semillas de mostaza amarilla molidas hacemos una mayonesa. A la que también añadimos una pizca de hojitas de eneldo.
Mis comentarios a la Receta
Es muy sencilla de realizar, la mayonesa con mostaza y lima da un sabor muy rico y fresco a las nécoras.
Se tarda bastante en sacar la carne de las nécoras, pero el resto es muy rápido de preparar.
Dónde comprar los ingredientes
Las semillas de mostaza amarilla se pueden comprar en muchas tiendas de comestibles que hay en Madrid al lado de la parada de metro Lavapiés.
Yo las compré en esta tienda de productos hindúes de la que ya os he hablado alguna vez: desi gourmet (Ricardo Ortiz 24, Madrid). Metro El Carmen.
1- Una vez cocidas las nécoras, (yo las compré ya cocidas). Lo primero que hacemos es sacar la carne de las nécoras, tanto del cuerpo como de las patas. Esto lleva bastante tiempo, así que tened paciencia.
2- Cocemos un huevo, cortamos el pepino en rodajas y vamos echando en el plato unas hojas de lechuga como base, añadimos el pepino, un poquito de cebolla y por encima de todo la carne de las nécoras.
3- Vamos a realizar la salsa que es lo que dará el toque especial al plato. Molemos unas semillas de mostaza.
4- Con un huevo, aceite de girasol , un chorrito de zumo de lima, una pizca de sal, una pizca de pimienta blanca y 1/4 de una cucharadita de té de semillas de mostaza amarilla molidas hacemos una mayonesa. A la que también añadimos una pizca de hojitas de eneldo.
Mis comentarios a la Receta
Es muy sencilla de realizar, la mayonesa con mostaza y lima da un sabor muy rico y fresco a las nécoras.
Se tarda bastante en sacar la carne de las nécoras, pero el resto es muy rápido de preparar.
Dónde comprar los ingredientes
Las semillas de mostaza amarilla se pueden comprar en muchas tiendas de comestibles que hay en Madrid al lado de la parada de metro Lavapiés.
Yo las compré en esta tienda de productos hindúes de la que ya os he hablado alguna vez: desi gourmet (Ricardo Ortiz 24, Madrid). Metro El Carmen.
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