Hoy veremos cómo cocinan el pollo en Bierascie.
Bierascie o Brest es una ciudad de Bielorrusia cercana a la frontera con Polonia. Está situada en la línea férrea que une Berlín,Varsovia y Moscú. Por lo que es un importante punto de comunicaciones.
El resultado es muy sabroso y original.
Ingredientes:
- 400 gramos de pollo.
- 4 patatas.
- 1 cebolla.
- 2 cucharadas de uvas pasas.
- 1 cucharada de nueces picadas.
- 400 gramos de pollo.
- 4 patatas.
- 1 cebolla.
- 2 cucharadas de uvas pasas.
- 1 cucharada de nueces picadas.
Para la salsa:
- 1 taza de crema agria.
- 1 cucharada de mantequilla.
- 1 cucharada de harina.
- 2 cucharadas de salsa de tomate.
Preparación:
1- Cortamos el pollo en trozos pequeños (de unos 30-35 gramos de peso) , echamos un poco de sal en el pollo por ambos lados.
Echamos aceite en una sartén y doramos el pollo.
Lo reservamos.
2- Cortamos la cebolla en trocitos y la doramos en la sartén con aceite. Las reservamos.
3- Pelamos y cortamos las patatas en cubitos y las freímos un poco en la sartén con aceite y sal.
Colocamos las patatas en una fuente para horno.
4- Añadimos la cebolla dorada por encima de las patatas.
5- Añadimos el pollo por encima de las patatas y cebollas.
6- Añadimos las uvas pasas.
7- Ahora vamos a preparar la salsa.
Necesitamos crema agria, que la podemos comprar pero también la podemos hacer, eso sí, hay que prepararla con antelación, aquí os dejo una entrada donde expliqué cómo se hace la crema agria os saldrá con el mismo porcentaje de grasa que la nata que compréis , para cocinar usaremos una nata o crema agria de al menos 20%.
8- En una cazuela calentamos la mantequilla y añadimos la harina, la removemos con una cuchara de palo y al poco añadimos la salsa de tomate, calentamos un poco y añadimos la crema agria , lo calentamos durante unos 3 minutos a fuego medio siempre removiendo.
Dejamos enfriar la salsa.
9- Una vez fría la salsa la echamos sobre el pollo y echamos por encima las nueces.
10- Precalentamos el horno a 200 grados, y metemos el pollo a esa temperatura unos 20 minutos.
Este es el resultado:
1- Cortamos el pollo en trozos pequeños (de unos 30-35 gramos de peso) , echamos un poco de sal en el pollo por ambos lados.
Echamos aceite en una sartén y doramos el pollo.
Lo reservamos.
2- Cortamos la cebolla en trocitos y la doramos en la sartén con aceite. Las reservamos.
3- Pelamos y cortamos las patatas en cubitos y las freímos un poco en la sartén con aceite y sal.
Colocamos las patatas en una fuente para horno.
6- Añadimos las uvas pasas.
Necesitamos crema agria, que la podemos comprar pero también la podemos hacer, eso sí, hay que prepararla con antelación, aquí os dejo una entrada donde expliqué cómo se hace la crema agria os saldrá con el mismo porcentaje de grasa que la nata que compréis , para cocinar usaremos una nata o crema agria de al menos 20%.
8- En una cazuela calentamos la mantequilla y añadimos la harina, la removemos con una cuchara de palo y al poco añadimos la salsa de tomate, calentamos un poco y añadimos la crema agria , lo calentamos durante unos 3 minutos a fuego medio siempre removiendo.
Dejamos enfriar la salsa.
10- Precalentamos el horno a 200 grados, y metemos el pollo a esa temperatura unos 20 minutos.
Este es el resultado:
Mis Comentarios a la Receta
La salsa, pasas y frutos secos dan un sabor y jugosidad muy buenos al pollo, es una buena forma de comer el pollo. Es un estilo que me ha recordado mucho a esta otra receta que hice para Albania Cordero con yogurt ,se ve cierta influencia.
Dónde comprar los ingredientes
La crema agria la puedes comprar en una tienda especializada en productos rusos llamada Extra en la calle Rafael Riego 10 de Madrid.
Te explican muy bien cualquier duda y los precios son muy asequibles.
La salsa, pasas y frutos secos dan un sabor y jugosidad muy buenos al pollo, es una buena forma de comer el pollo. Es un estilo que me ha recordado mucho a esta otra receta que hice para Albania Cordero con yogurt ,se ve cierta influencia.
Dónde comprar los ingredientes
La crema agria la puedes comprar en una tienda especializada en productos rusos llamada Extra en la calle Rafael Riego 10 de Madrid.
Te explican muy bien cualquier duda y los precios son muy asequibles.
Bielorrusia |
Ideal para variar un poco la forma de comer el pollo y es de las que me gustan , bsss
ResponderEliminarwow...acabo de descubrir tu blog y estoy entusiasmada. ¡Me encanta! Compartimos pasiones y filosofía bloguera (viajar y cocinar). Me llevo tu blog para bloglovin' y me voy a buscarte por las redes sociales.
ResponderEliminarPor cierto, me ha encantado la idea de poner la bandera del país de origen al final de las recetas. Enhorabuena por el blog.
¡Un abrazo!