sábado, 31 de agosto de 2013

Tava Elbasani (Cordero con Yogur)

Elbasani es una ciudad del centro de Albania, esta receta es típica de allí.

Ingredientes: 4 personas

  • 900 g de cordero, cortado en trocitos.
  • 2 tazas de agua para cocer el cordero.
  • 2  cucharadas soperas de mantequilla.
  • 2  cucharadas soperas de harina
  • 3 huevos.
  • 3 tazas de yogurt griego. (500 gramos).
  • 1 cucharilla de te de pimienta.
  • Sal.
  • 1 chorrito de aceite.

Preparación:

    1. Salar el cordero al gusto.
    2. En una  olla grande a medio fuego, con un chorrito de aceite, asar el cordero por ambos lados, no amontonarlo. Hay que asar unos pocos trozos al mismo tiempo si es que no caben sin amontonar en la olla.
    3. Una vez asados todos los trozos, echarlos juntos de nuevo en la olla junto con agua y cocer durante una hora.
    4. Mientras tanto, derretir la mantequilla en una pequeña sartén a medio fuego. Añadir la harina y remover hasta que se mezcle y cocinar juntos. Cuando la mezcla engorde y empiece a tomar un color tostado (como mantequilla de cacahuete clara) apartar del fuego y dejar enfriar.
 
    1. Precalentar el horno a 175 grados centígrados.
    2. En un gran bol, batir los huevos y añadir el yogurt, pimienta y la salsa de mantequilla, añadir sal al gusto.
    3. poner el cordero en una fuente de horno. Echar la mezcla de yogurt alrededor del cordero. Poner en el horno durante unos 45 minutos y servir inmediatamente.

Este es el resultado:

Tava Elbasani (cordero con yogur)
Tava Elbasani
Mis comentarios a la receta:
Una forma muy agradable de comer cordero, para aquellos a los que no les guste el cordero, ¡La mezcla con el yogur crea un sabor nuevo!

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