sábado, 17 de octubre de 2015

Baharat (mezcla de especias árabe)

                                                                                Recipe in English

Baharat es una palabra árabe que significa 'especia'.
Se designa así a una mezcla de especias muy usada en los países árabes, sobretodo del Golfo Pérsico.

La mezcla puede variar algo de un país a otro, hoy os traigo cómo es esta mezcla en Bahréin.

Se añade a bastantes platos del país, por lo que esta mezcla aporta el sabor y olor característico de la comida Bahreiní.
Pica ligeramente, no demasiado, así que la podéis usar sin miedo.

Bahrat (mezcla de especias)


Ingredientes:
  •   1 cucharada de pimienta negra (entera).
  •   1 cucharada de semillas de comino.
  •   2 cucharitas de té de semillas de cilantro.
  •   1 rama de canela de 4 cm de largo.
  •   1 cucharita de té de clavos enteros.
  •   1/4 de cucharita de té de semillas de cardamomo verde.
  •   1 cucharada de polvo de papikra (o pimentón ligeramente picante).
  •   1/4 de cucharita de té de nuez moscada en polvo.

Preparación:


1-   Echamos en una sartén sin aceite todos los ingredientes salvo el paprika y nuez moscada.
La canela la echamos partida en trocitos.

 
 
2-   Tostamos la mezcla a fuego medio removiendo durante 3 o 4 minutos:


3-   Echamos la mezcla de especias ya tostada en un molinillo de café y añadimos el paprika y nuez moscada.
Molemos hasta conseguir polvo.


 

Aguanta unos seis meses si lo guardamos en un frasquito de conservas.


 

Bahréin


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