Se designa así a una mezcla de especias muy usada en los países árabes, sobretodo del Golfo Pérsico.
La mezcla puede variar algo de un país a otro, hoy os traigo cómo es esta mezcla en Bahréin.
Se añade a bastantes platos del país, por lo que esta mezcla aporta el sabor y olor característico de la comida Bahreiní.
Pica ligeramente, no demasiado, así que la podéis usar sin miedo.
Ingredientes:
- 1 cucharada de pimienta negra (entera).
- 1 cucharada de semillas de comino.
- 2 cucharitas de té de semillas de cilantro.
- 1 rama de canela de 4 cm de largo.
- 1 cucharita de té de clavos enteros.
- 1/4 de cucharita de té de semillas de cardamomo verde.
- 1 cucharada de polvo de papikra (o pimentón ligeramente picante).
- 1/4 de cucharita de té de nuez moscada en polvo.
Preparación:
1- Echamos en una sartén sin aceite todos los ingredientes salvo el paprika y nuez moscada.
La canela la echamos partida en trocitos.
3- Echamos la mezcla de especias ya tostada en un molinillo de café y añadimos el paprika y nuez moscada.
Molemos hasta conseguir polvo.
Aguanta unos seis meses si lo guardamos en un frasquito de conservas.
Bahréin |
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