sábado, 5 de abril de 2014

Dátiles rellenos de Pistachos

Los dátiles son un postre muy típico en Arabia Saudí, se comen rellenos de frutos secos, coco o chocolate, la receta de hoy usa pistachos y agua de azahar.

 
Dátiles rellenos de Pistachos


Ingredientes:

  • 22 Dátiles.
  • 70 gramos de Pistachos naturales sin su cáscara.
  • 2 cucharas de postre de agua de azahar.

Preparación:
 
  1. Molemos los pistachos en un molinillo de café.
 
  1. Echamos los pistachos molidos en una taza, añadimos el agua de azahar y mezclamos bien.
  2. Al mezclar el agua de azahar con los pistachos se puede pensar que no se formará una masa homogénea, pero sorprendentemente se consigue enseguida una pasta.
 
  1. Cortamos los dátiles por un lateral y sacamos la pepita.
  2. Con una cuchara cogemos un poco de la pasta de pistachos con agua de azahar y lo metemos en el dátil, cuánto más pongamos más ricos estarán.


 

Mis comentarios a la Receta:

Se puede variar el número de dátiles y gramos de pistachos, lo importante es que la proporción pistachos y azahar sea la indicada, si se acaba la mezcla y nos quedan aún dátiles, volvemos a hacer la pasta con las mismas proporciones.

Es muy sencillo de elaborar y la mezcla del dulce del dátil con el pistacho es muy buena, porque suaviza un poco el dulzor, el agua de azahar da el toque árabe al plato. He de decir que es un postre que me ha gustado mucho.



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