sábado, 24 de junio de 2023

Zikoko ntrede de Comores

El postre de hoy tiene diferentes nombres como Zikoko ntrede, kokontede, vikokote o visheti. Es típico de Comores y de Tanzania.

Son pequeños pastelitos que se toman sobretodo en las fiestas religiosas como el Aïd (fiesta de sacrificio del cordero).

A mí me salieron más grandes de lo normal, antes de freír tenían el tamaño apropiado pero al freír crecieron demasiado. Así todo el sabor es original y rico. Es aconsejable tomarlos acompañados de leche o té, están mucho mejores y así lo toman en estos países.

Zikoko ntrede de Comores

Ingredientes para el pastel:

- 500 gramos de harina de trigo.
- 250 ml de leche entera.
- 70 gramos de mantequilla o ghee.
- 1 cucharada de levadura química.
- 2 cucharadas de cardamomo en polvo.
- Una pizca de sal.
- 3 a 4 cucharadas de azúcar.

Ingredientes para el Sirope:

- 200 gramos de azúcar.
- 250 ml de agua.
- 1 cucharada de cardamomo en polvo.

Preparación:

1- Echa en un bol la harina con levadura, sal, azúcar y cardamomo en polvo, mezcla bien.


2- Añade mantequilla caliente y la leche , mezcla bien y amasa hasta que todo esté compacto. Amásalo en forma de un cilindro y divide el cilindro en dos partes iguales, luego alarga cada cilindro hasta que quede como en la foto.



3- Corta a lo largo del cilindro los pastelitos tal como ves en la foto:


 4
- Pasa cada pastelito por un objeto como el de la foto para hacer unas marcas al pastelito.


5- Fríe en aceite caliente hasta que se doren los pastelitos por cada lado, coloca después sobre papel secante para que absorba el aceite sobrante.


6- Mezcla todos los ingredientes del sirope y calienta a fuego medio hasta que el sirope llegue al punto de hebra o veas que se forman estas burbujitas:



7- Ahora baña los pastelitos en el sirope y déjalos secar.





También puedes ver el proceso de elaboración en mi Canal de Youtube:   





Te dejo también un enlace a mis utensilios de cocina preferidos:  Utensilios de Cocina preferidos


Flag of the Comoros.svg
Comores

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