sábado, 19 de octubre de 2019

Caballa con vino y salsa de tomate

Esta es una receta Búlgara muy típica, su nombre en Búlgaro es: Skumriya na keramidi, que quiere decir literalmente caballa en un azulejo. Se suele cocinar al horno con una cazuela de barro, tan típicas en Bulgaria, pero también puedes usar otra cazuela. 
Yo no usé cazuela de barro porque el mismo día cociné con cazuela de barro las berenjenas estofadas. Pero si puedes, no dejes de hacerlo porque la cazuela de barro le da un toque especial.


Caballa con vino y salsa de tomate



Ingredientes:

- 1 cebolla.
- 3 dientes de ajo.
- 3 tomates.
- perejil.
- 2 caballas pequeñas.
- 1/2 taza de vino blanco.



Preparación:



1- Corta la cebolla y el ajo en trocitos y saltéalos en aceite de oliva durante 5 minutos o hasta que la cebolla esté transparente.


2- Ponemos un poco de agua con sal en ebullición y metemos 5 minutos los tomates a los que previamente hemos hecho unos cortes a lo largo de toda su circunferencia.



3- Dejamos enfriar los tomates y quitamos la piel, que ahora será fácil de quitar:



4- Cortamos los tomates en trocitos y los añadimos a la cebolla y ajo junto con el vino, sal y pimienta.
Cocemos durante 20 minutos.






5- Con ayuda de una batidora trituramos todo:




6- Ponemos la mitad de la salsa en la base de un recipiente para horno.



7- Ponemos los trocitos de la caballa encima de la salsa.



8- Echamos el resto de la salsa por encima de la caballa.



9- Precalentamos el horno a 190ºC y cocinamos en el horno a la misma temperatura durante 40 minutos.
Lo servimos espolvoreando perejil por encima.


Caballa con vino y salsa de tomate


También puedes ver el proceso de elaboración en mi Canal de Youtube: 





Te dejo también un enlace a mis utensilios de cocina preferidos:  Utensilios de Cocina preferidos

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Bulgaria

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