sábado, 27 de julio de 2019

Shamu Datshi

En Bután el queso y los chiles están presentes en casi todos sus platos, la receta de hoy es una mezcla de setas, chiles y queso.
Suele servirse acompañado del Arroz Rojo que se ha convertido en el arroz típico de Bután.
Es un plato muy rico, si tienes miedo al picante sustituye las guindillas por pimiento pero añade algo de pimienta para que pique ligeramente y tener el toque especial en el plato.

Shamu Datshi

Ingredientes:

- 200 gramos de setas.
- 3 lonchas de queso para fundir.
- 250 gramos de requesón.
- 4 chiles rojos secos.
- 4 dientes de ajo.
- Sal.
- 1/4 de taza de agua.
- 2 ajos tiernos.
- 12 gramos de mantequilla.



Preparación:

1- Cortamos el ajo en trocitos y lo doramos en un poco de mantequilla.



2- Añadimos los chiles partidos en trozos y sin semillas:




3- Añadimos las setas cortadas en trocitos:




4- Añadimos las lonchas de queso y el requesón:





5- Añadimos una taza de agua.



6- Tapamos y cocinamos durante 5 minutos.

7- Destapamos y cocinamos durante 4 minutos más.



8- Añadimos el ajo fresco cortado en trocitos.





8- Cocinamos 3 minutos más.

9 - Para cocinar el arroz rojo , sofreímos un poco de cebolla y ajo:



10 - Añadimos una taza de arroz , dos tazas de agua y sal. (O la cantidad de arroz que quieras siempre que de agua eches el doble) Cuando alcance el punto de ebullición ponemos el fuego al mínimo y cocinamos sin tapar durante 25 o 30 minutos.
Ten en cuenta que este arroz cuesta un poco más de tiempo en cocer que el normal, ya que es integral.
Después dejamos reposar 10 minutos.




11 - Sirve el Shamu Datshi acompañado del arroz:


Shamu Datshi

También puedes ver el proceso de elaboración en mi Canal de Youtube:




Dónde comprar los ingredientes



Debido a sus grandes propiedades para la salud, el Arroz Rojo lo puedes encontrar en herbolarios.

También en algún supermercado, yo por ejemplo lo encontré en Carrefour, la variedad que encontré fue un arroz rojo de la India.

Te dejo también un enlace a mis utensilios de cocina preferidos:  Utensilios de Cocina preferidos



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Bhután


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