El arroz rojo es un arroz integral con grandes propiedades alimenticias.
Se cultiva principalmente en Estados Unidos, Francia, Thailandia, India y Buthán. En este último país es considerado como un producto nacional.
En la región francesa de la Camargue se cultiva un arroz rojo muy preciado.
Otro de los arroces rojos más preciados es el de Bhután,cuya variedad también se cultiva en los Estados Unidos, tiene una gran cantidad de almidón , lo que hace que sea algo pegajoso tras la cocción.
El arroz de Thailandia es de grano largo y queda más suelto tras la cocción.
Todos estos tipos de arroz tienen las mismas propiedades para la salud, debido a la cáscara colorada que está llena de antocianinas.
También tardan algo más en cocerse y tienen un sabor más intenso que el arroz blanco con cierto sabor a nuez.
Es rico en contenido en fibra, en vitaminas B1 ,B2 y B6, minerales como hierro , calcio, Zinc y manganeso.
Es un gran antioxidante que ayuda a liberar el cuerpo de radicales libres, ayuda a cicatrizar mejor las heridas y a mantener la piel joven; es bueno para mejorar el sistema inmune, ayuda a reducir el colesterol alto, previene enfermedades del corazón, es un buen arroz para los diabéticos ya que ayuda a bajar la cantidad de azúcar en sangre.
Ayuda en las dietas a reducir la obesidad. Ayuda también a evitar el asma y es bueno contra la osteoporosis.
Dónde comprar arroz Rojo
Debido a sus grandes propiedades para la salud, este arroz lo puedes encontrar en herbolarios.
También en algún supermercado, yo por ejemplo lo encontré en Carrefour, la variedad que encontré fue un arroz rojo de la India:
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