sábado, 28 de mayo de 2016

Ndizi (Plátano frito en aceite de Palma)

                                                                                Recipe in English

Ndizi significa plátano en swahili, esta receta es muy típica en Burundi y varios países de su alrededor, en especial el plátano macho frito en aceite de palma.


Plátano frito en aceite de Palma

Se puede comer sólo como un snack o para acompañar otros platos.
Se debe usar plátano macho verde o amarillo, con el verde quedará más parecido a patata frita, con el amarillo conseguiremos un snack más dulce.




Ingredientes:




Preparación:



  1. Cortamos los plátanos en rodajas.




2. Echamos un poco de aceite de palma en una sartén y cuando haya alcanzado un poco de calor añadimos los trozos de plátano , los freímos hasta que doren un poquito.

3. Apartamos los trozos de plátanos y dejamos secar en papel para que pierda un poco de aceite.

4. Colocamos los trozos de plátano en un plato y les echamos un poco de sal.



Mis comentarios a la Receta

Es muy sencillo de hacer, no hay que echar demasiada aceite de palma ya que es un aceite fuerte, pero en este caso añade un buen sabor al plátano. Son las patatas fritas de esta parte de África.








                      Flag of Burundi

                      By No machine-readable author provided. SKopp assumed (based on copyright claims). [Public domain], via Wikimedia Commons

                      No hay comentarios:

                      Publicar un comentario