sábado, 14 de mayo de 2016

Restaurante Ferreiro


Hoy os presento este restaurante Asturiano que pertenece al grupo Ferreiro.
Los hermanos Feito, Ernesto y Manolo son los responsables de este grupo de restaurantes con una presencia en Madrid de más de 30 años.
El restaurante que he ido a visitar es el que se encuentra en la calle comandante Zorita, nos trae a Madrid la verdadera cocina Asturiana, con ingredientes de calidad.


Restaurante Ferreiro
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El restaurante consta de tres plantas, la planta que da a la calle con zona de bar y tapas, a parte de sala para comidas.
La planta de abajo con un salón y los baños. La planta de arriba con más salones.



La decoración es moderna con toques de rústico para crear un ambiente más asturiano.
En los objetos decorativos se pueden apreciar referencias al Principado.

El aspecto de los salones es limpio, con manteles de tela blanca sobre marrón, sillas cómodas y espacio suficiente entre mesas (aunque no demasiada amplitud).
Las mesas están acompañadas de cubitera para dejar las bebidas.
No ha música ambiente.

Los camareros van con uniforme, y el servicio es correcto. Lo que he echado en falta es una explicación de los platos que te traen.
La cantidad de las raciones es grande, para mí (que me lleno enseguida) con un plato comen dos.

En muchos platos se puede pedir también media ración. Yo no lo hice porque iba con la oferta de 'El Tenedor' en la que no entraban las medias raciones.

Estos son los platos que probamos:

Con el pan te traen unos pequeñitos 'Bollos Preñaos' pan relleno de chorizo que no me pareció muy bueno, el pan estaba correoso y el chorizo sólo me sabía a grasa.
Con estos bollos te traían una crema de verduras  en un vasito, que tampoco me pareció muy allá...estaba demasiado salada y un sabor algo artificial.
Por esto te cobran 2.75 euros por persona.


Como entrante pedimos una ensaladilla Rusa estilo Ferreiro:


Es una ensaladilla típica donde, de nuevo para mi gusto había demasiada sal.

Como plato principal pedimos un Arroz con Bogavante para dos personas.
Te lo traen en una cazuela con la que pueden comer 3 o 4 personas:



La calidad de los ingredientes es estupenda; almejas de carril, bogavante y rape tenían gran frescura y suavidad.
El plato estaba bastante rico aunque, ¡También pecaba de exceso de sal!.

Los postres son caseros, probamos estos dos:

Frixuelos: Unas obleas fritas rellenas de crema pastelera acompañadas de chocolate caliente.

El chocolate no llevaba nada e azúcar, es totalmente negro. Tal vez es demasiado amargo, la crema pastelera estaba rica. Pero el postre en conjunto no me gustó demasiado, por el exceso de amargor del chocolate.



Torrija cremosa con helado:

Este fue el mejor postre, es una torrija hecha con Fogaza de Cangas, leche asturiana con un toque de almíbar.
A su vez lo acompañan de un helado cuyo sabor combina bien con la torrija.



Nos ofrecieron un chupito por cuenta de la casa, que siempre es un buen detalle.

Como conclusión podemos decir que este restaurante usa productos de calidad y tiene una estética cuidada, un defecto para mí es que la comida se pasa de sal.

Mención especial merecen los baños de este restaurante, son grandes ,limpios y elegantes. No falta un detalle.
No me pude resistir a hacer unas fotos.



Este menú más una botella de agua nos salió a 35 Euros por persona, contando ya con el 30 % de descuento de 'El Tenedor'.

El restaurante se encuentra en la calle Comandante Zorita 32.
Los teléfonos para reservar son 915539342 - 915539108.
Aunque es mejor reservar por 'El Tenedor' con lo que puedes tener un descuento.
Esta es la página web del restaurante donde podéis ver la carta y fotos de los salones y platos:


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Asturias

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