Esta entrada la iba a dedicar al turrón de Jijona, aprovechando que mi siguiente etapa pasa por Alicante y estamos aún en Navidades, pero , esta receta va a tener que esperar a otras fechas ya que ¡tendré que repetirla!!, ya os contaré mis aventuras con el turrón de Jijona, de momento os dejo con este otro turrón que está buenísimo y es muy rápido y fácil de hacer. ¡Aún estáis a tiempo de hacerlo para estas Navidades!.
Preparación:
1- Si las almendras las tenemos con piel las blanqueamos de la siguiente manera:
Las echamos en una cazuela con agua hirviendo y las dejamos en el agua durante 3 minutos.
6- Cuando la manteca de cacao esté fundida añadimos las almendras y uvas pasas y removemos bien.
7- Ya podemos echar toda la mezcla en el molde, podemos usar uno de plum cake que sea del tamaño típico de las tabletas de turrón:
Dónde comprar manteca de cacao en Madrid:
Ingredientes:
- 250 gramos de chocolate de fundir.
- 80 gramos de almendras.
- 20 gramos de uvas pasas.
- 50 gramos de manteca de cacao.
Preparación:
1- Si las almendras las tenemos con piel las blanqueamos de la siguiente manera:
Las echamos en una cazuela con agua hirviendo y las dejamos en el agua durante 3 minutos.
2- Las sacamos del agua y con los dedos quitamos la piel fácilmente.
3- Echamos aceite en una sartén y tostamos las almendras hasta dorarlas un poquito, no echamos sal.
4- Troceamos la tableta de chocolate y la ponemos a fundir al baño maría, colocamos el chocolate en una cazuela que a su vez está dentro de otra con agua a fuego bajo-medio.
5- Cuando el chocolate esté fundido añadimos la manteca de cacao y removemos con una cuchara de palo.4- Troceamos la tableta de chocolate y la ponemos a fundir al baño maría, colocamos el chocolate en una cazuela que a su vez está dentro de otra con agua a fuego bajo-medio.
6- Cuando la manteca de cacao esté fundida añadimos las almendras y uvas pasas y removemos bien.
7- Ya podemos echar toda la mezcla en el molde, podemos usar uno de plum cake que sea del tamaño típico de las tabletas de turrón:
8- Dejamos enfriar en la nevera , por lo menos durante tres horas, si está un día mucho mejor.
Dónde comprar manteca de cacao en Madrid:
Mis Comentarios a la Receta:
Está realmente delicioso y es verdaderamente muy fácil de hacer, podemos tener un turrón de chocolate a nuestro gusto añadiendo los frutos secos e ingredientes que más nos apetezcan, también se puede usar manteca de cerdo o mantequilla para ablandar el chocolate, pero la manteca de cacao es mucho mejor ya que tiene un sabor totalmente neutro que no afectará al sabor del turrón.
Que delicia de turrón, tiene una pinta genial! mi favorito es el de chocolate y con almendras buenísimo. Un beso
ResponderEliminar