Recipe in English
En los países árabes les gusta comer el arroz con dátiles , pasas o cualquier ingrediente que lo convierta en dulce, en Bahréin no son menos.
Este arroz dulce llamado Muhammar se usa como acompañamiento de pescados, es una receta empleada en días especiales como la fiesta en la que celebran el final del Ramadán.
Vamos a usar azúcar para endulzarlo, también suelen usar miel o dátiles.
Preparación:
En los países árabes les gusta comer el arroz con dátiles , pasas o cualquier ingrediente que lo convierta en dulce, en Bahréin no son menos.
Este arroz dulce llamado Muhammar se usa como acompañamiento de pescados, es una receta empleada en días especiales como la fiesta en la que celebran el final del Ramadán.
Vamos a usar azúcar para endulzarlo, también suelen usar miel o dátiles.
Ingredientes:
- 1/4 de cuchara de té de hilos de azafrán.
- 3 vainas de cardamomo abiertas.
- 1 cucharada y media de agua de rosas.
- 1 taza y media de arroz basmati.
- 5 tazas de agua.
- Sal.
- 1/3 de taza de azúcar blanco o de miel.
- 85 gramos de mantequilla o ghee.
Preparación:
1- En un bol ponemos azafrán, agua de rosas y cardamomo dejamos un tiempo para que el azafrán infusione.
2- Ponemos lavar el arroz basmati hasta que el agua salga clara.
3- Echamos 5 tazas de agua en una cacerola y la ponemos a fuego medio a hervir, cuando alcance este punto echamos la sal y el arroz, dejamos que hierva de nuevo sin tapar durante 8 minutos, removiéndolo ocasionalmente.
4- Al cabo de este tiempo tiramos el agua que quede en el arroz y dejamos el arroz en un gran colador.
5- Derretimos la mantequilla en la misma cazuela donde hemos hecho el arroz y añadimos el arroz de nuevo en ella junto con el azúcar o miel.
También añadimos el agua de rosas con el azafrán y el cardamomo y removemos todo con una cuchara de palo.
6- Usamos esa cuchara de palo para hacer 3 huecos en el arroz.
7- Cubrimos la cazuela con papel de cocinar y colocamos una tapa encima.
8- Cocinamos de nuevo el arroz a fuego bajo durante 20 minutos hasta que esté hecho.
Dónde comprar los ingredientes
El ingrediente más raro de encontrar es el agua de rosas, en la entrada de la semana pasada os conté dónde comprarla: Agua de rosas
2- Ponemos lavar el arroz basmati hasta que el agua salga clara.
3- Echamos 5 tazas de agua en una cacerola y la ponemos a fuego medio a hervir, cuando alcance este punto echamos la sal y el arroz, dejamos que hierva de nuevo sin tapar durante 8 minutos, removiéndolo ocasionalmente.
4- Al cabo de este tiempo tiramos el agua que quede en el arroz y dejamos el arroz en un gran colador.
5- Derretimos la mantequilla en la misma cazuela donde hemos hecho el arroz y añadimos el arroz de nuevo en ella junto con el azúcar o miel.
También añadimos el agua de rosas con el azafrán y el cardamomo y removemos todo con una cuchara de palo.
6- Usamos esa cuchara de palo para hacer 3 huecos en el arroz.
7- Cubrimos la cazuela con papel de cocinar y colocamos una tapa encima.
8- Cocinamos de nuevo el arroz a fuego bajo durante 20 minutos hasta que esté hecho.
Mis comentarios a la Receta
Es muy fácil de elaborar y el resultado está bueno, tal vez demasiado dulce para mi gusto, prefiero cuando el arroz está dulce sólo por añadir las pasas o dátiles.
Así todo es una mezcla curiosa con las especias que se le añade.
Esta forma de hacer el arroz me ha parecido buena, por lo menos no se te queda nada de arroz agarrado en la base de la cazuela.
Así todo es una mezcla curiosa con las especias que se le añade.
Esta forma de hacer el arroz me ha parecido buena, por lo menos no se te queda nada de arroz agarrado en la base de la cazuela.
Dónde comprar los ingredientes
El ingrediente más raro de encontrar es el agua de rosas, en la entrada de la semana pasada os conté dónde comprarla: Agua de rosas
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