Recipe in English
Este es uno de los postres más populares de Barbados, muy sencillo de hacer y con el sabor agridulce que estoy comprobando es bastante famoso por esta isla caribeña.
Ingredientes:
No importa la cantidad de ingredientes, lo importante es mantener estas proporciones:
Mis comentarios a la Receta:
Es sencilla de hacer, y si no tienes el problema de tener pulpa con las pepitas es rápido de hacer. Yo cometí el error de usar azúcar moreno para todo, y al ser un azúcar gordo no mezcló bien con el tamarindo, y me quedaron unas bolas super ácidas!!, por eso os recomiendo un azúcar muy finito y usar un triturador o batidora para mezclarlo bien.
Este es uno de los postres más populares de Barbados, muy sencillo de hacer y con el sabor agridulce que estoy comprobando es bastante famoso por esta isla caribeña.
Ingredientes:
No importa la cantidad de ingredientes, lo importante es mantener estas proporciones:
- 100 gramos de pulpa de tamarindo.
- 150 gramos de azúcar blanco.
- 1 cucharada de harina.
- Pimienta al gusto.
- Una pizca de sal.
- Azúcar moreno.
Preparación:
1- Si tenemos la pulpa del tamarindo directamente mucho mejor, si no pelamos los tamarindos y separamos las pepitas de la carne.
Mezclamos todos los ingredientes.
Como la pulpa del tamarindo es pegajosa y además muy ácida, para conseguir que el azúcar se mezcle bien con el tamarindo , a parte de mezclar los ingredientes con las manos, después lo pasamos por una trituradora. Es importante mezclarlo bien para conseguir disimular la acidez del tamarindo.
2- Cogemos trozos de masa y hacemos bolitas pequeñas con las manos, en un plato echamos azúcar moreno y hacemos rodar las bolitas sobre el azúcar moreno. Este es el resultado:
Dónde comprar los ingredientes:
El tamarindo lo compré en Madrid, en una tienda cercana a Manuel Becerra en la calle Ramón de la Cruz, en un locutorio que también vende productos latinos. El fallo fue que el envoltorio ponía pulpa de tamarindo sin pepitas y luego traía las pepitas!! y fue bastante latoso quitarlas. En la foto se aprecian las pepitas junto a la pulpa.
Mezclamos todos los ingredientes.
Como la pulpa del tamarindo es pegajosa y además muy ácida, para conseguir que el azúcar se mezcle bien con el tamarindo , a parte de mezclar los ingredientes con las manos, después lo pasamos por una trituradora. Es importante mezclarlo bien para conseguir disimular la acidez del tamarindo.
2- Cogemos trozos de masa y hacemos bolitas pequeñas con las manos, en un plato echamos azúcar moreno y hacemos rodar las bolitas sobre el azúcar moreno. Este es el resultado:
Dónde comprar los ingredientes:
El tamarindo lo compré en Madrid, en una tienda cercana a Manuel Becerra en la calle Ramón de la Cruz, en un locutorio que también vende productos latinos. El fallo fue que el envoltorio ponía pulpa de tamarindo sin pepitas y luego traía las pepitas!! y fue bastante latoso quitarlas. En la foto se aprecian las pepitas junto a la pulpa.
Mis comentarios a la Receta:
Es sencilla de hacer, y si no tienes el problema de tener pulpa con las pepitas es rápido de hacer. Yo cometí el error de usar azúcar moreno para todo, y al ser un azúcar gordo no mezcló bien con el tamarindo, y me quedaron unas bolas super ácidas!!, por eso os recomiendo un azúcar muy finito y usar un triturador o batidora para mezclarlo bien.
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