sábado, 6 de septiembre de 2014

Yovo doko (Buñuelos Beninenses)

Este dulce es el más típico en Benín, se suele encontrar en las estaciones de autobuses y puestos callejeros. Son en realidad unos buñuelos, eso sí, hechos en Aceite de cacahuete que les da un sabor muy especial.

Yovo doko (Buñuelos Beninenses)

Ingredientes (5 o 6 personas):
  • Aceite de cacahuete.
  • 500 gramos de harina de trigo.
  • 170 gramos de azúcar.
  • 1 sobre de azúcar avainillada.
  • 1 sobre de levadura.
  • 1/2 litro de agua.
  • un poco de sal.
Preparación:

1-  Echamos la harina, levadura, sal, azúcar y agua en un bol y los mezclamos con los dedos hasta que sea una mezcla homogénea.


2- La consistencia de la mezcla tiene que ser como se ve en la siguiente foto:


3- En una sartén echamos aceite y lo calentamos.

4- Con una cuchara vamos cogiendo la masa y la echamos en la sartén para freír.



5- Debemos notar que se hinchan al calentarse, los dejamos freír hasta que se doren, de 10 a 15 minutos.

6- Cuando estén hechos les espolvoreamos azúcar glas (azúcar normal triturada en un molinillo de café), tamizándolo a través de un pequeño colador para repartir bien el azúcar.

 

 

Mis Comentarios a la Receta

Es muy sencilla de hacer y quedan con un sabor muy rico, lo que me sorprendió bastante fue el aceite de cacahuete, es realmente muy interesante para freír, no se quema nada y da un sabor muy bueno a la comida.

Dónde comprar Aceite de cacahuete

En este enlace tienes información sobre el aceite y lugares donde comprarlo: Aceite de cacahuete.



Benín

2 comentarios:

  1. me apunto la receta, aunque primero voy haber si encuentro el aceite, un besazo

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  2. Este aceite me parece muy curioso, ¡a ver si lo encuentro!

    ResponderEliminar

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