sábado, 5 de octubre de 2013

Salsa Barbacoa

Hoy traigo una receta de una salsa básica para acompañar carnes, arroces, patatas fritas. Es la salsa barbacoa que tan bien potencia el sabor de la carne.
Esta receta la vi en el programa de Karlos Arguiñano. Y queda rica, rica :-)
Esta salsa será útil para mi próxima receta de Australia....

Ingredientes:

  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cebolla.
  • 850 gramos de tomates pera.
  • 1 cucharada sopera de miel.
  • 1 cucharada sopera de harina de maíz refinada.
  • 2 cucharadas soperas de vinagre.
  • aceite de oliva.
  • Sal.
  • un trozo de guindilla (sólo si se quiere picante, yo no la he echado).
  • orégano.

Preparación:

    1. Se pican los ajos y las cebollas y se doran en una cacerola con un chorrito de aceite.
    2. Una vez dorados los ajos y cebollas, añadimos los tomates troceados, una cucharada de harina de maíz refinada, otra cucharada de miel, el vinagre, la guindilla, el orégano y la sal.
    3. Lo mezclamos bien y lo dejamos a fuego medio durante 20-25 minutos hasta que el tomate esté tan blando que al aplastar se separa con facilidad de su piel.
    4. Pasamos la salsa por un pasapurés y ya está. Si está poco espesa, se puede añadir un poco más de harina refinada diluida en agua y se pone a fuego suave.


Salsa Barbacoa
 

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