sábado, 12 de abril de 2025

Blitva - Acelgas con patatas - Receta de Croacia

 Blitva es una palabra Croata que significa acelga y ese es el ingrediente principal de esta receta original de la costa Dalmaciana y muy ampliamente utilizada como acompañante de carnes y pescados en todo el país de Croacia.

Es una receta muy sencilla , saludable ,vegana y de un sabor bastante bueno.

Blitva - Acelgas con patatas - Receta de Croacia


Ingredientes (2 personas):

- 2 Patatas.
- 6 dientes de ajo.
- medio manojo de acelgas.
- aceite.
- Sal.
- Pimienta.


Preparación:

1- Lava, pela y corta las patatas en cubos, ponlas en una cacerola con agua y sal a cocer durante 20- 25 minutos, hasta que veas que al pinchar con un cuchillo están blandas.





2- Lava las acelgas y quédate sólo con la hoja, reserva las pencas para otra receta. Trocea las hojas.


3- Corta el ajo en láminas y saltea en una sartén con aceite a fuego medio hasta que empiece a dorarse.



4- Pon más alto el fuego y añade las patatas, fríe durante 5 minutos.


5- Añade las acelgas, pimienta y rectifica de sal, remueve bien y cocina durante 10 minutos más a fuego bajo y tapado.


Ya sólo queda emplatar:

Blitva - Acelgas con patatas - Receta de Croacia





También puedes ver el proceso de elaboración en mi Canal de Youtube:   




Te dejo también un enlace a mis utensilios de cocina preferidos donde puedes encontrar el molinillo de café:  Utensilios de Cocina preferidos




Flag of Croatia.svg
Croacia


Bandera:
De Nightstallion, Elephantus, Neoneo13, Denelson83, Rainman, R-41, Minestrone, Lupo, Zscout370,MaGa (based on Decision of the Parliament) - http://www.sabor.hr/Default.aspx?sec=4317, Dominio público, Enlace

No hay comentarios:

Publicar un comentario