El arroz con palmito es un plato delicioso muy típico de Costa Rica, es además sencillo de cocinar y el palmito se puede encontrar fácilmente en España en el Mercadona.
Ingredientes:
- 1 taza de arroz.
- 2 tazas de agua.
- 1 taza de leche.
- 1 taza de leche evaporada o nata.
- 2 cucharadas de aceite.
- 2 cucharadas de harina.
- 60 gramos de mantequilla.
- 1 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 1 pimiento.
- 1 bote de palmito.
- Pimienta blanca.
- Nuez moscada.
- 1 taza y media de queso mozzarella para gratinar.
- 4 lonchas de queso mozzarela.
Preparación:
1- Corta la cebolla, ajo, pimiento y palmito en trocitos. Echa aceite en un cazo y sofríe la cebolla, ajo y pimiento hasta que veas que la cebolla está transparente.
2- Añade el arroz y sofríe un minuto, seguidamente añade el agua ,pon a fuego alto hasta que empiece a hervir, entonces pon al mínimo y cocina el arroz durante 20 minutos y tapado.
4- Añade una taza de leche evaporada o nata y otra taza de leche, mezcla bien y cocina a fuego bajo 5 minutos.
5- Añade el palmito, sal, pimienta y nuez moscada, remueve bien y cocina durante 15 minutos destapado a fuego bajo.
7- Echamos el arroz cocinado en el paso 2, junto con el palmito y la leche, mezclamos bien , calentamos 5 minutos y luego añadimos 4 lonchas de queso mozzarella o que se derrita bien, luego lo pasamos a una bandeja para horno.
8- Echamos por encima el queso mozzarella para gratinar y lo ponemos al horno a gratinar hasta que veamos que se ha puesto de un color dorado, como ves en la foto de abajo.
También puedes ver el proceso de elaboración en mi Canal de Youtube:
Te dejo también un enlace a mis utensilios de cocina preferidos: Utensilios de Cocina preferidos
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