La Couscouma o Mardouf es el pan típico de Comores, con harina de trigo y bien bañado en ghee (mantequilla clarificada).
La receta que os traigo es la versión de la couscouma con cebollino y queso rallado que lo hace aún más sabroso.
Se consume diariamente y también en todas las festividades e incluso en bodas. Se suele consumir mucho durante el mes de Ramadán.
Sirve para acompañar cualquier plato Comorés.
Ingredientes:
- 500 gramos de harina de trigo.
- 200 gramos de mantequilla o ghee.
- 1 vaso de agua.
- Sal.
- Queso rallado.
- Cebollino.
Preparación:
1- Tamiza la harina y échala en un bol, añade agua y mezcla bien, añade una cucharada de mantequilla derretida y mezcla bien todo, amasa durante 10 minutos hasta que la mezcla no esté pegajosa.
2- Divide la masa en 6 porciones y forma bolas con cada porción.
déjalas en un recipiente tapado reposando 10 minutos.
4- Echa un poco de mantequilla derretida sobre la superficie.
5- Añade cebollino cortado en trocitos y queso rallado.
6- Forma un rulo siguiendo esta forma de doblar la masa:
7 - forma una espiral por cada extremo del rulo
8 - Echa un poco de mantequilla.
9 - Coloca una parte encima de la otra y aplástalo con el rodillo, haciendo un círculo un poco más grande
12 - Pincela con mantequilla líquida la otra cara y da la vuelta al pan para que se haga por los dos lados. Cocina 1 minuto por cada lado a fuego medio, y ya tienes la couscouma!!.
También puedes ver el proceso de elaboración en mi Canal de Youtube:
Te dejo también un enlace a mis utensilios de cocina preferidos: Utensilios de Cocina preferidos
Comores |
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