Hoy vamos a probar la verdadera cocina Búlgara en la Taberna Búlgara del barrio de Vallecas de Madrid.
Un lugar auténtico donde nada más entrar notas el ambiente de Bulgaria.
Un lugar auténtico donde nada más entrar notas el ambiente de Bulgaria.
El restaurante no es muy grande, tiene capacidad para aproximadamente 60 personas.
El aspecto es rústico, con mesas y sillas de madera labrada.
Las mesas llevan manteles típicos búlgaros. La limpieza del local es aceptable.
A pesar de los grandes ventanales tienen que tener las luces encendidas y así todo el ambiente es oscuro.
Hay adornos provenientes de Bulgaria, como trajes típicos o incluso la cabeza de un oso.
La música ambiente es la típica del país y también hay una televisión donde muestran vídeos con bailes típicos Búlgaros.
Posee una barra y también una terraza con varias mesas en el exterior.
Las camareras son muy amables y van vestidas de negro.
Eso sí, no sé si porque el local estaba lleno o por qué fue, pero tardaron muchísimo en servirnos cada plato, hasta un punto de desesperar.
La carta es muy variada y a muy buen precio, entre semana el menú del día cuesta 9 Euros . También hay un menú degustación que cuesta 15 Euros entre semana y 20 Euros el fin de semana.
Hay ensaladas, musaka, hojas de col o parra rellenas, pimientos rellenos, sopas, quesos rebozados, kebab y una amplia variedad de carnes cocinadas a la parrilla.
Es un muy buen restaurante para los amantes de la carne, pero los vegetarianos también tienen sus opciones.
Puedes encontrar vinos y cervezas de Bulgaria.
En la página web del restaurante puedes ver toda su carta.
Yo probé el menú degustación y algún plato más.
Como bebida probamos la citronada, una limonada casera bastante buena:
También pedimos pan, que llaman Parlenka ,es un pan tipo Pita.
Estaba bastante bueno de sabor.
El primer plato del menú degustación era una mezcla de ensaladas.
Ensaladilla Rusa, Shezhanka, Kyopooolu y Shopska
Los sabores están bien, lo que no me convence demasiado es que todas las ensaladas estén tan juntas que se mezclan unas con otras.
También probamos un pimiento relleno de carne picada, este plato estaba a parte del menú.
El pimiento era bastante grande y lo que me pareció exquisita fue la salsa, el sabor en conjunto bastante bueno.
Otro plato del menú son los bocados de queso , bocado de pollo y Lozovi Sarmi que es la hoja de parra rellena de carne picada con arroz. Van acompañados de la salsa típica de yogurt, pepino y cilantro.
Los sabores están bien, me suele gustar bastante el queso rebozado.
Y la salsa de yogurt me parece un acierto, es una salsa que usan mucho en Bulgaria y combina muy bien con estos bocados.
El siguiente plato del menú es la parrilla mixta, que lleva kebapche, Kiufte, Karnache y pincho de cerdo.
Van acompañados de una salsa que parece de pimiento.
El sabor de todos los trozos de carne es bastante rico.
Los postres del menú llevaban Baklava,Tikvenik y Tarta de nata.
Otra vez no me gustó que vinieran todos juntos en el mismo plato porque el baklava lleva sirope que mojaba al resto de postres que no tenían por qué estar empapados.
El único postre que se salva aquí es la tarta, con un sabor rico.
Pero tanto el Baklava como el Tikvenik estaban malìsimos, estos dos postres suelen ser exquisitos y el baklava es de mis favoritos, por eso sé que estos dos estaban resecos, acartonados y sin apenas sabor.
El precio de todo esto fue de 39.10 Euros y comimos dos personas.
El menú es una buena cantidad de comida para una persona.Yo lo compartí porque para mí es demasiada comida.
Los baños son bastante pequeños y con nada especial en su decoración, están limpios y no faltaba ni papel ni jabón.
En el restaurante hay veces que hay actuaciones de artistas búlgaros.
El local suele estar bastante lleno y es mejor reservar, el teléfono es 915515600.
Se encuentra en Avenida Peña Prieta 82, Metro Puente de Vallecas.
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