Recipe in English
Ingredientes (Para 5 personas):
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Bostwana
Lephutsi es como llaman en Bostwana a la calabaza, esta forma que os presento aquí es muy común para preparar la calabaza, es un plato que se puede usar a modo de postre (si añadimos más azúcar) o como acompañante a un plato principal.
Ingredientes (Para 5 personas):
- Calabaza. (600 gramos).
- Sal.
- Agua.
- 25 gramos de mantequilla.
- 1 cucharada de azúcar.
- Medio palo de canela.
Preparación:
1- Pelamos la calabaza y la cortamos en trocitos.
2- Echamos los trozos de calabaza en una cazuela y añadimos agua hasta que se cubra a medias, echamos el palito de canela partido en trozos y repartido por todo el agua, la sal y el azúcar.
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3- Cocemos a fuego medio durante media hora, hasta que la calabaza se haya ablandado un poco.
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4- Echamos la mantequilla en una sartén y la derretimos, echamos la calabaza y la freímos con la mantequilla hasta que veamos que ha cogido un color un poco más oscuro.
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Este plato lo he visto en este video de Freedes, una chica africana que tiene el blog My Burnt Orange http://www.myburntorange.com/, donde presenta platos africanos, ella nació y creció en Bostwana pero ha estado en varios países africanos, un blog interesante para conocer platos africanos.
Mis comentarios a la Receta:
Es muy sencillo de elaborar, la calabaza queda en un punto donde te quiere recordar al cabello de ángel, un poco caramelizada, con unos toques de canela y mantequilla, veo que es muy buen acompañante de carnes, pero también se puede comer sola.
Bostwana
Pues la verdad es que la receta tiene buena pinta :)
ResponderEliminarBesos
deliciosa calabaza! Un beso
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