sábado, 25 de febrero de 2017

Pudding de coco, yuca y papaya

En Los Estados Federados de Micronesia no hay mucha cultura de dulces, suelen usar coco rallado o leche de coco junto un tubérculo como yuca, batata o el fruto del árbol del pan, añadiéndole a veces una fruta y endulzando con azúcar de caña.
Hoy vamos a conocer la receta de un pudding hecho con la mezcla de coco, yuca y papaya.


Pudding de coco, yuca y papaya


Ingredientes (recipiente de 17x25 cm):

-  300 gramos de coco rallado.

-  600 gramos de yuca cocida.
-  300 gramos de carne de papaya.
-  180 gramos de azúcar moreno o de caña.
-  2 huevos.



Preparación:

1- Pelamos y cortamos en trozos la yuca. La cocemos con agua durante 10 minutos a partir de que hierva el agua.
El hilo central de la yuca lo podemos quitar antes o después de cocer, después de cocer será más sencillo.






2- Cortamos la papaya en trozos y la echamos en un recipiente.



3- Añadimos la yuca, aplastamos la papaya y la yuca con un tenedor y mezclamos todo bien.

4- Añadimos el coco rallado y removemos bien.




4- Añadimos el azúcar, los huevos batidos y seguimos mezclando todo bien.



5- Una vez todo bien mezclado, echamos la mezcla en un recipiente para horno en el que hemos echado un poquito de aceite para que no se quede pegada la masa.
Con ayuda de una espátula aplanamos la superficie para que quede igualada.


6- Precalentamos el horno a 200ºC y horneamos durante unos 30 minutos a la misma temperatura con calor arriba y abajo, si vemos que se dora antes, lo sacamos del horno, yo lo saqué a los 20 minutos.
7- Dejamos enfriar y lo servimos cortado en trocitos.



Mis Comentarios a la Receta

Es muy sencillo de elaborar , sabe mucho a coco, con toques suaves de la papaya y yuca.
Me parece bastante rico, aunque es contundente y hay que comer trocitos pequeños.

Dónde comprar los ingredientes

En este enlace tenéis información de la yuca y donde comprarla: http://viaja-en-mi-cocina.blogspot.com/2014/06/yuca-o-mandioca.html








Estados Federados de Micronesia

1 comentario:

  1. Me a gustado tu receta mucho y no la conocía.Genial y te doy un 10.Bssss

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