sábado, 26 de septiembre de 2015

Pudding de pan pasas y ron

                                                                                Recipe in English

Este postre es muy típico en Belice , usa el ron que es la bebida por excelencia del Caribe y por supuesto de Belice.

Pudding de pan pasas y ron



Ingredientes:

  •   370 gramos de pan de molde.
  •   45 gramos de mantequilla.
  •   180 gramos de azúcar moreno.
  •   120 ml de ron negro.
  •   4 huevos.
  •   400 ml de leche evaporada.
  •   120 ml de agua.
  •   120 ml de leche de coco.
  •   1/2 cuchara de te de sal.
  •   1/2 cuchara de te de nuez moscada.
  •   1 cuchara de te de canela.
  •   120 gramos de uvas pasas. 

Preparación:


1-   Mojar las uvas pasas en 60 ml de ron durante dos horas.

2-   Hacer tiras con el pan de la siguiente manera:




3-   En un bol mezclamos leche evaporada, agua, azúcar, huevos, canela, nuez moscada, sal y leche de coco y lo batimos bien.
Combinamos la mezcla anterior con el pan , la mantequilla y las pasas , mezclando bien.
Dejamos reposar la mezcla 2 horas.




4-   Echamos la mezcla en un recipiente para horno engrasado, lo metemos al horno durante 50 minutos a 175 grados centígrados hasta que dore, mientras aún esté caliente añadimos el resto del ron por encima.



 así se ve al corte:

Pudding de pan pasas y ron


Mis comentarios a la receta

Es un postre delicioso, la cantidad de ron es adecuada, no tengáis miedo de echarlo porque le da un sabor muy rico sin notarse el alcohol, es un postre suave y con un sabor para no perderse.





 
Belice

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