sábado, 9 de mayo de 2015

Tiroler Gröstl (Patatas a la Tirolesa)

Los Tiroler Gröstl son el plato más típico del Tirol Austriaco, son patatas con bacon y ternera , que se suelen presentar con un huevo frito por encima, un plato que me recuerda mucho a los huevos rotos típicos de los bares de Madrid.

  
Tiroler Gröstl (Patatas a la Tirolesa)


Ingredientes (3 o 4 personas):
  •   600 gramos de patatas.
  •   250 gramos de carne de ternera (en filetes finos).
  •   1 cebolla.
  •   aceite de oliva.
  •   1/2 cuchara de postre de mejorana.
  •   Pimienta.
  •   Sal.
  •   1/2 cuchara de postre de Cominos.
  •   100 gramos de bacon.
  •   1 huevo por comensal.
  •   2 dientes de ajo.
   
Preparación:


1-  Lavamos, pelamos y cortamos las patatas en trocitos.

 

2-  Echamos aceite en una sartén y freímos las patatas a fuego alto con un poco de sal, hasta verlas con un poco de color.



3-  Sal pimentar la carne y cortarla en tiras:

 
4-  Cortar también el bacon en tiras.


5-  Cortar en tiras la cebolla.
Cuando las patatas hayan cogido algo de color bajamos el fuego a nivel medio y añadimos las cebollas, ternera, bacon ,mejorana y los cominos.


6-  Cuando esté la carne hecha, añadimos los dientes de ajo cortados en rodajas y dejamos que se hagan durante 5 minutos.

7-  Freímos los huevos en otra sartén y emplatamos las patatas, con un huevo por encima para cada comensal.




Mis comentarios a la receta:

Esta receta se puede hacer con cominos o sin ellos, sin embargo a mí me encanta el sabor que dan a las patatas.
Luego la mezcla con el bacon y la ternera lo deja estupendo, así como la mejorana muy usada en Alemania y Austria. El huevo por supuesto, hay que romperlo para que se mezcle la yema con las patatas.

Dónde comprar los ingredientes

Los ingredientes son bastante normales, tal vez la mejorana es un poco más difícil de encontrar, pero en una herboristería seguro que la encuentras.



Más recetas de Austria

 
 
 
 

Austria

No hay comentarios:

Publicar un comentario