sábado, 19 de octubre de 2013

Pastel de Carne Australiano

El pastel de carne es la receta más típica de Australia, se prepara para las grandes celebraciones:


Ingredientes:
  • 1 cucharada sopera de aceite.
  • 1 cebolla cortada en trocitos.
  • 500 gramos de carne de buey o ternera picada.
  • 1 cucharada sopera de harina de maíz.
  • 1 cucharita de té de cubitos de caldo.
  • ¾ de taza de agua.
  • ¾ de taza de Salsa barbacoa.
  • 2 cucharadas soperas de Salsa Worcestershire.
  • 1 cucharadita de té de Vegemite.
  • 2 planchas de pasta quebrada descongelada a temperatura ambiente.
  • 1 huevo ligeramente batido.
  • Una pizca de sal.


Preparación:
    1. En una sartén añadir aceite y freír la cebolla hasta que dore.
    2. Añadir la carne picada y freír hasta que esté hecha, poniendo atención a que se hagan todas las partes. Echar sal al gusto.
    3. Añadir la harina de maíz al agua y revolver bien. Añadir esto a la sartén junto con todas las salsas, Vegemite y polvos de cubito para hacer caldo.
    4. Una vez que llegue a punto de ebullición, poner al mínimo y cocer durante 10 minutos. Dejar reposar.
    5. Precalentar el horno a 180 ºC.
    6. Engrasar un recipiente para horno.
    7. Estirar la pasta quebrada para ponerla en el fondo y bordes de todo el molde.
    8. Rellenar con la mezcla de carne y mojar con un pincel los bordes.
Pastel de Carne Australiano

                 9. poner por encima la masa de hojaldre, usar un tenedor para sellar los lados.
                10. untar la parte superior del pastel de carne con el huevo.
                11. Cocinar en el horno durante 20-25 minutos hasta que la pasta esté dorada y levantada.
El resultado:


Pastel de Carne Australiano



Corte de Pastel de Carne Australiano
Esta receta la he obtenido de http://australianfood.about.com/od/beeflamb/r/AussieMeatPie.htm

Dónde comprar los ingredientes en Madrid:

Los ingredientes más difíciles de encontrar son la Salsa Worcestershire y Vegemite.

La Salsa Worcestershire la compré en 'Sabores del Mundo' en Gomez Ulla 10,metro Manuel Becerra, pero también la he visto en la sección Gourmet del Corte Inglés e incluso en tiendas de alimentación de chinos.

El Vegemite se puede encontrar si se pide con tiempo en 'Australianz shop' Costanilla de los desamparados 10, metro Antón Martín.
Yo quería tenerlo rápido así que opté por pedirlo por internet en  www.yummyplanet.es , hay que tener en cuenta que así sale más caro debido a los gastos de envío.

Mis comentarios a la Receta:

He de confesar que tenía miedo de usar el Vegemite y la Salsa Worcester porque no conocía su sabor antes de hacer el plato y , en especial el Vegemite, puede resultar amargo al principio. Pero pude comprobar que las cantidades usadas en la receta son perfectas, estas dos salsas junto a la salsa barbacoa potencian el sabor de la carne, dejando el pastel exquisito.

Más Recetas de Australia

Flag of Australia
Australia

5 comentarios:

  1. Uhmmm! que jugosidad se le ve...que rico!

    Un saludo!

    ResponderEliminar
  2. Me apunto esta receta ya, soy una fanática de los pasteles de carne y este no lo he probado!!!
    Me quedo por aquí y te invito a mi cocina!!
    Besotesss

    ResponderEliminar
  3. donde coño consigo la Salsa Worcestershire y Vegemite EN VENEZUELA????????????????????????????????????????

    ResponderEliminar
  4. Puede que sea difícil, puedes hacerlo sólo con la salsa barbacoa y para que el sabor se parezca al de la receta puedes sustituir el vegemite por cubitos de caldo y la salsa Worcester por un poco de concentrado de tamarindo (muy poco) supongo que te será más fácil encontrarlo por ahí.
    Si no sólo con la salsa barbacoa está excelente.

    ResponderEliminar