Recipe in English
Hoy os traigo un pastel con dos ingredientes muy abundantes en Burundi, el plátano y los dátiles.
Hoy os traigo un pastel con dos ingredientes muy abundantes en Burundi, el plátano y los dátiles.
En Burundi no suele haber dulces para terminar una comida, este postre lo he encontrado en páginas que hablan sobre Burundi como esta: http://www.zeraction.com/2015/08/burundian-cuisine-recipes-of-beans-dishes.html ,supongo que se consumirá sólo en ocasiones especiales.
Está muy rico y es muy sencillo de hacer, así que os animo a intentarlo.
Ingredientes (para un recipiente de 17x25 cm):
- 250 gramos de mantequilla.
- 25 gramos de mantequilla para el baño final.
- 200 gramos de azúcar en polvo.
- 2 huevos.
- 500 gramos de harina.
- 1 paquete de levadura.
- Sal.
- 4 bananas.
- 250 gramos de dátiles.
- 2 cucharadas soperas de azúcar en polvo.
- 1 cucharada de canela.
- 250 gramos de mantequilla.
- 25 gramos de mantequilla para el baño final.
- 200 gramos de azúcar en polvo.
- 2 huevos.
- 500 gramos de harina.
- 1 paquete de levadura.
- Sal.
- 4 bananas.
- 250 gramos de dátiles.
- 2 cucharadas soperas de azúcar en polvo.
- 1 cucharada de canela.
Preparación:
1- Si no tenemos azúcar en polvo, podemos usar azúcar normal y molerlo en un molinillo de café.
2- Ponemos los 250 gramos de mantequilla en un bol , cuando la tengamos a temperatura ambiente la batimos junto con los 200 gramos de azúcar en polvo, hasta que la mezcla esté homogénea y la mantequilla en pomada, que no es otra cosa que quede como una crema.
3- Añadimos los huevos uno a uno y removemos y mezclamos bien cada vez que hayamos añadido un huevo.
4- Añadimos la harina, sal y levadura; mezclamos bien hasta que quede homogéneo.
6- Cortamos las bananas en rodajas, el grado de maduración de las bananas debe ser el óptimo, no deben de estar verdes ni maduros cuando la carne empieza a tener color marrón.
Una vez cortadas las extendemos repartidas sobre la masa.
7- Ahora quitamos el hueso de los dátiles y los cortamos en trocitos, repartimos los trocitos extendidos sobre los trozos de banana.
8- Cubrimos con el resto de la masa, nos seguimos ayudando de la espátula para extenderla porque cuesta pero se consigue cubrir completamente , intentamos dejar la superficie plana.
9- Precalentamos el horno a 180 ºC, y cocemos el pastel al horno durante 30 minutos a la misma temperatura y con calor arriba y abajo.
10- Nada más sacar el pastel del horno echamos sobre la superficie 25 gramos de mantequilla fundida con ayuda de una brocha.
Hummmm tiene que estar delicioso!!!
ResponderEliminarTodos los ingredientes son de mi agrado.
GRACIAS GUAPA :)))
Justo ayer hice brownies con plátano y quedé encantada de como quedo esta fruta, ahora me toca probar tu receta!
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