sábado, 16 de julio de 2016

Pastel de plátano y dátiles (Burundi)

                                                                                Recipe in English

Hoy os traigo un pastel con dos ingredientes muy abundantes en Burundi, el plátano y los dátiles.
En Burundi no suele haber dulces para terminar una comida, este postre lo he encontrado en páginas que hablan sobre Burundi como esta: http://www.zeraction.com/2015/08/burundian-cuisine-recipes-of-beans-dishes.html ,supongo que se consumirá sólo en ocasiones especiales.
Está muy rico y es muy sencillo de hacer, así que os animo a intentarlo.


Pastel de plátano y dátiles


Ingredientes (para un recipiente de 17x25 cm):

-  250 gramos de mantequilla.
-  25 gramos de mantequilla para el baño final.
-  200 gramos de azúcar en polvo.
-  2 huevos.
-  500 gramos de harina.
-  1 paquete de levadura.
-  Sal.
-  4 bananas.
-  250 gramos de dátiles.
-  2 cucharadas soperas de azúcar en polvo.
-  1 cucharada de canela.



Preparación:




1- Si no tenemos azúcar en polvo, podemos usar azúcar normal y molerlo en un molinillo de café.


2- Ponemos los 250 gramos de mantequilla en un bol , cuando la tengamos a temperatura ambiente la batimos junto con los 200 gramos de azúcar en polvo, hasta que la mezcla esté homogénea y la mantequilla en pomada, que no es otra cosa que quede como una crema.





3- Añadimos los huevos uno a uno y removemos y mezclamos bien cada vez que hayamos añadido un huevo.


4- Añadimos la harina, sal y levadura; mezclamos bien hasta que quede homogéneo.




5- Ponemos papel de horno en la superficie de un recipiente para horno rectangular de una dimensión de 17x25 cm. Echamos la mitad de la masa en el fondo e igualamos la superficie con ayuda de una espátula.




6- Cortamos las bananas en rodajas, el grado de maduración de las bananas debe ser el óptimo, no deben de estar verdes  ni maduros cuando la carne empieza a tener color marrón.

Una vez cortadas las extendemos repartidas sobre la masa.




7- Ahora quitamos el hueso de los dátiles y los cortamos en trocitos, repartimos los trocitos extendidos sobre los trozos de banana.



8- Cubrimos con el resto de la masa, nos seguimos ayudando de la espátula para extenderla porque cuesta pero se consigue cubrir completamente , intentamos dejar la superficie plana.


9- Precalentamos el horno a 180 ºC, y cocemos el pastel al horno durante 30 minutos a la misma temperatura y con calor arriba y abajo.


10- Nada más sacar el pastel del horno echamos sobre la superficie 25 gramos de mantequilla fundida con ayuda de una brocha.





11- Mezclamos lo que nos queda de azúcar en polvo con la canela, y con ayuda de un colador lo espolvoreamos sobre toda la superficie del pastel.


 Y este es el resultado:


Pastel de plátano y dátiles


Pastel de plátano y dátiles

Mis comentarios a la Receta

La combinación del plátano con los dátiles queda perfecta y el pastel está riquísimo, es bastante sencillo de hacer y el resultado es un sabor espectacular, no dejéis de intentarlo y probarlo.




Burundi




2 comentarios:

  1. Hummmm tiene que estar delicioso!!!
    Todos los ingredientes son de mi agrado.
    GRACIAS GUAPA :)))

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  2. Justo ayer hice brownies con plátano y quedé encantada de como quedo esta fruta, ahora me toca probar tu receta!

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