Para los Pasteles:
- 2 tazas de fríjoles.
- ½ taza de cebolla troceada.
- 1 cucharita y media de postre con comino molido.
- 1 cucharada de jalapeño troceado.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal.
Para la salsa:
- 1 pequeño chile.
- 5 tomates de hacer.
- ½ cebolla blanca.
- Sal.
Para el yogurt de cilantro
- 1/2 taza de yogur natural.
- 2 cucharadas de cilantro troceado.
- Zumo de medio limón.
Preparación de la salsa:
- Lavar y partir los tomates y la guindilla en trocitos.
- Poner en una sartén la cebolla troceada con un poco de aceite y saltearla hasta que se dore.
- Colocar los tomates y guindilla en la misma sartén, añadir sal y dejar cocer a fuego medio hasta que al aplastarlos se deshagan.
- Pasar por el pasapurés hasta que quede la mezcla igualada.
- Cocinar a fuego medio hasta que la salsa quede reducida a la consistencia deseada.
Preparación del yogur de cilantro:
- En un recipiente a parte mezcla el yogur con el cilantro y zumo de limón.
Preparación de los pasteles de alubias:
- No olvidar, la noche anterior, poner los fríjoles a remojo.
- Al día siguiente echar agua y cocer los fríjoles durante una hora.
- Se intentará que no quede mucha agua, si queda agua se calienta hasta que se evapore casi toda.
- Una vez cocidos los fríjoles, juntar con la cebolla, comino y jalapeño, pasar la batidora hasta que quede una pasta.
- Hacer pequeños pasteles con la mezcla de fríjoles usando 2 cucharadas para cada pastel. Freír cada pastel en una sartén con aceite de oliva durante unos 3 minutos por cada lado o hasta que se vea frito.
- Una vez hecho quitar del fuego y mantener los pasteles templados.
- Se sirven echándoles un poco de salsa y yogur de cilantro por encima.
Mis comentarios a la receta:
Yo no ha puesto los ingredientes picantes porque no me vienen bien, sí el resto de especias que he de decir que dejan un sabor muy bueno a este particular puré de fríjoles, el toque del tomate y yogur queda perfecto. Es una manera muy original de comer alubias o fríjoles.
Te dejo también un enlace a mis utensilios de cocina preferidos: Utensilios de Cocina preferidos
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