Recipe in English
Las almejas a la marinera es un plato muy típico de las regiones del Norte de España, en Asturias son muy consumidas también. Se consumen solas como plato o para acompañar a cualquier guiso, dando un toque especial marino a fabes o pastas.
Las almejas a la marinera es un plato muy típico de las regiones del Norte de España, en Asturias son muy consumidas también. Se consumen solas como plato o para acompañar a cualquier guiso, dando un toque especial marino a fabes o pastas.
Ingredientes:
- 1 diente de ajo.
- 1 cebolleta.
- 1 cucharada de harina.
- 1 vaso de vino blanco.
- un chorrito de aceite de oliva.
- Una pizca de perejil picado.
- 500 gramos de Almejas.
Preparación:
1- Poner unas horas las almejas en remojo con sal para que se limpien de arena.
2- Cortamos el ajo y la cebolleta en trocitos y los rehogamos en una sartén con un poco de aceite, hasta que la cebolla tome un tono transparente.
3- Añadimos la harina y la mezclamos con el ajo y la cebolla con una cuchara de palo.
4- Una vez mezclada la harina echamos el vino blanco, las almejas y espolvoreamos un poco de perejil.
Vamos removiendo con la cuchara de palo.
Las almejas estarán hechas cuando se hayan abierto. Si vemos que alguna no se abre , quítala porque debe de estar mala.
Mis comentarios a la Receta
Es muy sencilla de hacer, y las almejas están deliciosas con el toque de vino blanco. Si las almejas están frescas mucho mejor, yo las compré frescas, pero las congelé después de limpiarlas. Aunque sean congeladas también se abren al cocinarse.
3- Añadimos la harina y la mezclamos con el ajo y la cebolla con una cuchara de palo.
4- Una vez mezclada la harina echamos el vino blanco, las almejas y espolvoreamos un poco de perejil.
Vamos removiendo con la cuchara de palo.
Las almejas estarán hechas cuando se hayan abierto. Si vemos que alguna no se abre , quítala porque debe de estar mala.
Mis comentarios a la Receta
Es muy sencilla de hacer, y las almejas están deliciosas con el toque de vino blanco. Si las almejas están frescas mucho mejor, yo las compré frescas, pero las congelé después de limpiarlas. Aunque sean congeladas también se abren al cocinarse.
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