sábado, 26 de diciembre de 2015

Mejillones al vapor con patatas fritas (moules frites)

                                                                                Recipe in English

Los mejillones al vapor se pueden considerar el 'plato nacional' de Bélgica, los acompañan siempre de las famosas patatas fritas belgas.


Mejillones al vapor con patatas fritas (moules frites)


Ingredientes (2 personas):
  •   1 Kg de mejillones.
  •   2 cebollas.
  •   2 ramas de apio.
  •   4 briznas de tomillo.
  •   2 hojas de laurel.
  •   2 o 3 vasos de vino blanco.
  •   60 gramos de mantequilla.
  •   Sal.
  •   Pimienta.

Preparación:

1-   Limpiamos bien los mejillones.
2-   Cortar las cebollas en rodajas finas.



3-   Cortar en pedazos el apio (incluida la parte verde).




4-   Fundir la mantequilla en una cazuela.

5-   Añadir la cebolla y apio hasta que queden transparentes.



6-   Añadimos los mejillones y removemos bien, los mejillones comenzarán a soltar su jugo.

7-   Al cabo de 3 minutos añadimos el vino, laurel ,tomillo ,sal y pimienta.
Mezclamos y sacudimos ligeramente la cazuela.

8-   Cuando se hayan abierto los mejillones estarán listos para servir.
Se sirven acompañados de patatas fritas y pan untado de mantequilla para mojar el caldo.


Mejillones al vapor con patatas fritas (moules frites)





Mis Comentarios a la Receta

Cuando estuve en Bélgica probé los mejillones justo con esta receta, el apio tiene un sabor propio, pero no debes quitarlo porque es el ingrediente que le da al plato el verdadero punto exclusivo.
Los mejillones quedan muy suaves y con un sabor muy rico.



 
Bélgica

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