sábado, 6 de junio de 2015

Sopa de Calabaza, Coco y Lima

No hay mucha información en internet sobre platos de las islas Salomón , esta sopa la encontré en esta página dedicada a sopas del mundo:
http://soupsofourplanet.com/2014/11/10/solomon-islands-curried-coconut-and-lime-gourd-soup/
En ella se usan ingredientes muy habituales en estas islas; calabaza, coco y lima.

Sopa de Calabaza coco y Lima



Ingredientes:
  •   2 cucharadas de aceite.
  •   4 chalottes.
  •   2 cucharadas de jengibre molido.
  •   2 dientes de ajo.
  •   800 gramos de calabaza.
  •   4 tazas de caldo. (aproximadamente 1 litro).
  •   2 tazas de agua. (480 ml).
  •   3 cucharadas de curry en polvo.
  •   1 taza de leche de coco, (240 ml).
  •    zumo de una lima.
  •    Sal.
Para el caldo:
  •  Hojas de cebollas tiernas.
  •  Hojas de puerro.
  •  1 diente de ajo.
  •  1 trozo de cebolla.
  •  1 trocito de pimiento.
  •   Sal.
  •   Perejil.
   
Preparación:


1-  Hacemos un caldo echando todos los ingredientes con agua. Lo ponemos a hervir a fuego máximo y cuando rompa a hervir lo bajamos al mínimo y cocemos durante 30 minutos.



2-  Cortamos las chalottes en trocitos y las doramos en una cazuela con un poco de aceite durante unos 3 minutos.

3-  Añadimos los ajos cortados en láminas junto con el jengibre y lo doramos todo durante 1 minuto más.


4-  Añadimos la calabaza que previamente hemos pelado y cortado en trocitos, echamos las tazas de caldo y agua.
Lo ponemos a máximo fuego y cuando llegue  a ebullición , reducimos el fuego , tapamos con una tapa y dejamos cocer durante 30 minutos hasta que la calabaza esté tierna cuando se pincha.
También añadimos sal.


5-  Con una batidora hacemos puré.

6-  Añadimos curry, leche de coco y el zumo de lima.

7-  Removemos bien y servimos con hojas de albahaca:

Sopa de Calabaza coco y Lima


 Mis comentarios a la receta: Es una receta fácil de hacer y el sabor de la sopa es muy original, tiene bastante sabor a la lima y después un ligero toque picante.
Es un sabor muy sorprendente que os aconsejo probar.


Dónde comprar los ingredientes:

La leche de coco se puede comprar hoy en día en muchas tiendas de productos asiáticos o latino americanos.
Se puede usar jengibre natural rallado, pero yo prefiero comprarlo como especia molida, que es mucho más cómodo.


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4 comentarios:

  1. vaya una delicia de sopa y de blog Duriart, me quedo a seguirte. besitos desde mi igloo cooking

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  2. Que interesante combinacion de ingredientes, esto tengo que probarlo, enhorabuena por tu blog, no lo conocia y me encanta, besos

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  3. me encanta esa sopa tiene una pinta deliciosa. Un beso

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