sábado, 19 de julio de 2014

Crema Pastelera

                                                                                Recipe in English

Esta es una crema básica en pastelería para hacer rellenos de tartas y muchos postres, con las cantidades que indico queda verdaderamente estupenda, se pueden variar las cantidades pero siempre manteniendo la proporción y así seguro que siempre os quedará muy rica.


Crema Pastelera



Ingredientes:
  • 1/2 litro de leche entera.
  • 1/2 rama de canela o vaina de vainilla (según el sabor que prefieras).
  • 125 gramos de azúcar blanca.
  • 40 gramos de fécula de maíz (maizena).
  • 4 yemas de huevo.
  • Trozo de cáscara de limón.

Preparación:

1-  Reservamos un vasito de leche (unos 50 ml) y ponemos el resto a cocer con la rama de canela y la corteza de limón.

2-  Una vez que rompa a hervir apagamos el fuego y dejamos enfriar la leche.



3-  Echamos el azúcar en un bol y añadimos en él la harina tamizada (la tamizamos haciéndola pasar por un colador).

4-  Mezclamos bien el azúcar y la harina y echamos sobre dicha mezcla la leche que habíamos dejado reservada sin cocer.

5-  Mezclamos bien con unas varillas hasta que quede toda el azúcar y harina bien disueltas en la leche.


6-  Separar las yemas de las claras y añadir las yemas a la mezcla anterior.



7-  Batir la mezcla hasta que quede homogénea.



8-  Colar la leche cocida con la canela para quitarle la canela y corteza de limón. Echar un poco de esta leche al bol con la mezcla de azúcar, harina y yemas y mezclarlo bien.

9-  Cuando la mezcla del bol esté homogénea la echamos sobre el cazo donde tengamos el resto de leche cocida.


10-  Ponemos el cazo a fuego suave y vamos cociendo todo sin dejar de remover (para que no tengamos grumos) hasta que empiece a espesar, cuando alcance la consistencia deseada de la crema pastelera que es como la de las natillas, apagamos el fuego y la dejamos enfriar.



11-  La podemos guardar en el frigorífico protegida con un plástico film.



1 comentario:

  1. A mí me encanta, la uso mucho para las tartas de manzana y para rellenar hojaldre, es en definitiva una receta que no puede faltar en ningún recetario :)
    Besos

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