sábado, 22 de junio de 2013

Pasteles de Fríjoles Negros

Pasteles de Fríjoles Negros


Ingredientes:

Para los Pasteles:

  • 2 tazas de fríjoles.
  • ½ taza de cebolla troceada.
  • 1 cucharita y media de postre con comino molido.
  • 1 cucharada de jalapeño troceado.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal.

Para la salsa:

  • 1 pequeño chile.
  • 5 tomates de hacer.
  • ½ cebolla blanca.
  • Sal.

Para el yogurt de cilantro

  • 1/2 taza de yogur natural.
  • 2 cucharadas de cilantro troceado.
  • Zumo de medio limón.

Preparación de la salsa:

  1. Lavar y partir los tomates y la guindilla en trocitos.
  2. Poner en una sartén la cebolla troceada con un poco de aceite y  saltearla hasta que se dore.
  3. Colocar los tomates y guindilla en la misma sartén, añadir sal y dejar cocer a fuego medio hasta que al aplastarlos se deshagan.
  4. Pasar por el pasapurés hasta que quede la mezcla igualada.
  5. Cocinar a fuego medio hasta que la salsa quede reducida a la consistencia deseada.

Preparación del yogur de cilantro:

  1. En un recipiente a parte mezcla el yogur con el cilantro y zumo de limón.

Preparación de los pasteles de alubias:

  1. No olvidar, la noche anterior, poner los fríjoles a remojo.
  2. Al  día siguiente echar agua y cocer los fríjoles durante una hora.
  3. Se intentará que no quede mucha agua, si queda agua se calienta hasta que se evapore casi toda.
  4. Una vez cocidos los fríjoles, juntar con la cebolla, comino y jalapeño, pasar la batidora hasta que quede una pasta.
  5. Hacer pequeños pasteles con la mezcla de fríjoles usando 2 cucharadas para cada pastel. Freír cada pastel en una sartén con aceite de oliva durante unos 3 minutos por cada lado o hasta que se vea frito.
  6. Una vez hecho quitar del fuego y mantener los pasteles templados.
  7. Se sirven echándoles un poco de salsa y yogur de cilantro por encima.
 
Mis comentarios a la receta:

Yo no ha puesto los ingredientes picantes porque no me vienen bien, sí el resto de especias que he de decir que dejan un sabor muy bueno a este particular puré de fríjoles, el toque del tomate y yogur queda perfecto. Es una manera muy original de comer alubias o fríjoles.

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