Hoy dejamos la cocina pero seguimos viajando sin salir de Madrid, vamos a conocer el restaurante Boliviano 'Tentazion'.
Un lugar de Madrid donde te puedes sentir como en Bolivia.
Es un restaurante con verdadera comida Boliviana, los clientes son mayoritariamente de este país, aquí vienen a recordar su gastronomía y a pasar un buen rato. El ambiente es muy agradable y suelen tener actuaciones o karaoke a determinadas horas.Si no eres Boliviano están encantados de darte a conocer su gastronomía, te explican qué llevan los platos y el trato y servicio es muy agradable.
El local es de decoración sencilla y aspecto limpio. Las mesas y sillas son de madera de un estilo clásico, algo incómodas las sillas ya que no llevan cojines.
Las mesas llevan un mantel blanco y por encima otro de cuadritos para adornar...lo que sí me fijé es que no cambian los manteles cuando se vuelve a usar una misma mesa por otros comensales.
Las servilletas son de papel.
En las paredes se pueden ver fotos de lugares de Bolivia y en el techo hay unos dibujos hechos con globos con los colores de la bandera boliviana.
Es sólo un salón con una barra de bar y un montón de mesas, unas 30 mesas de 4 personas, esto hace que haya bastante jaleo en el comedor.
además las mesas están bastante juntas unas con otras.
Hay música ambiente de tipo latino, esto aumenta el jaleo del restaurante pero te deja claro que estás en terreno Boliviano.
El local no tiene luz natural, está en un sótano.
Todos los días hay menú a 7.5 Euros entre semana y 9 Euros en fin de semana.
En el menú suele haber dos primeros y 3 segundos a elegir, todos típicos bolivianos.
También tienen una carta con precios igualmente muy asequibles.
Eso sí, ¡no hay postres!.
También es bueno reseñar que no es un restaurante para vegetarianos , todos los platos de la carta tienen algún tipo de carne (incluso los primeros platos), sólo hay dos platos de pollo y nada de pescado.
También es una comida bastante picante, pero aún así se puede comer en el restaurante sin probar el picante :-) si es un problema para ti.
Platos de la carta son:
Silpancho, anticucho, charque, sopa de maní, picante de pollo, sopa de chairo, ají de panza, majadito beniano, churrasco, salteñas, keperi a la olla, tripa rellena...
Como bebidas puedes probar alguna cerveza boliviana, chicha (bebida fermentada de cereales), mocochinchi (bebida obtenida a partir de albaricoques secos, mezclados con agua, azúcar de caña y clavo).
Las raciones son de buen tamaño, además , al tener todos carne y muchos ingredientes son bastante completos cada uno de ellos.
Podrían ser platos únicos.
Te acompañan la comida con pan y dos salsas, salsa rosa y otra de tomate picante.
Probamos los siguientes platos:
Mocochinchi: Se puede pedir un vaso por 2€ o una jarra por 6€. Pedimos una jarra. Está muy rico, tiene bastante sabor a clavo. Eso sí es bastante dulce...no es una bebida para quitarte la sed.
Pollo a la Broaster: Este plato trae patatas o ensalada, arroz , pollo, y plátano macho frito. Es bastante completo. El pollo estaba muy rico y jugoso , su 'rebozado' tipo broaster también estaba muy sabroso. Así como la combinación de ingredientes, que era muy agradable.Es la receta de pollo de la carta que no pica, cuesta 6€ pero hay días en los que cuesta la mitad.
Lo peor las patatas, tipo cadena de comida rápida.
Sopa de Maní: Este plato fue el que más nos gustó, tiene, a parte del maní, patatas, cerdo, pimiento...Tiene un sabor estupendo! lo más raro son las pequeñas patatas fritas por encima, para mí sobraban. Este plato no pica.
Picante de Pollo: Tal como indica el nombre del plato ¡Pica bastante! es pollo cocido en una salsa picante.
Este pollo estaba bastante seco, si querías jugosidad tenías que mojarlo en la salsa y entonces...picaba demasiado.
Viene acompañado de arroz, guisantes, chuños y trocitos de tomate.
En general la experiencia fue positiva, la comida está sabrosa y el ambiente, aunque algo ruidoso es muy agradable al igual que el servicio.
¡Mi comentario a los baños!. Se puede decir que son correctos, no les faltaba ni papel ni jabón y su limpieza es aceptable, aunque son sencillos y no muy grandes.
El restaurante se encuentra en la calle Movinda 10 de Madrid. Metro Ciudad Lineal.
El local es de decoración sencilla y aspecto limpio. Las mesas y sillas son de madera de un estilo clásico, algo incómodas las sillas ya que no llevan cojines.
Las mesas llevan un mantel blanco y por encima otro de cuadritos para adornar...lo que sí me fijé es que no cambian los manteles cuando se vuelve a usar una misma mesa por otros comensales.
Las servilletas son de papel.
En las paredes se pueden ver fotos de lugares de Bolivia y en el techo hay unos dibujos hechos con globos con los colores de la bandera boliviana.
Es sólo un salón con una barra de bar y un montón de mesas, unas 30 mesas de 4 personas, esto hace que haya bastante jaleo en el comedor.
además las mesas están bastante juntas unas con otras.
Hay música ambiente de tipo latino, esto aumenta el jaleo del restaurante pero te deja claro que estás en terreno Boliviano.
El local no tiene luz natural, está en un sótano.
Todos los días hay menú a 7.5 Euros entre semana y 9 Euros en fin de semana.
En el menú suele haber dos primeros y 3 segundos a elegir, todos típicos bolivianos.
También tienen una carta con precios igualmente muy asequibles.
Eso sí, ¡no hay postres!.
También es bueno reseñar que no es un restaurante para vegetarianos , todos los platos de la carta tienen algún tipo de carne (incluso los primeros platos), sólo hay dos platos de pollo y nada de pescado.
También es una comida bastante picante, pero aún así se puede comer en el restaurante sin probar el picante :-) si es un problema para ti.
Platos de la carta son:
Silpancho, anticucho, charque, sopa de maní, picante de pollo, sopa de chairo, ají de panza, majadito beniano, churrasco, salteñas, keperi a la olla, tripa rellena...
Como bebidas puedes probar alguna cerveza boliviana, chicha (bebida fermentada de cereales), mocochinchi (bebida obtenida a partir de albaricoques secos, mezclados con agua, azúcar de caña y clavo).
Las raciones son de buen tamaño, además , al tener todos carne y muchos ingredientes son bastante completos cada uno de ellos.
Podrían ser platos únicos.
Te acompañan la comida con pan y dos salsas, salsa rosa y otra de tomate picante.
Probamos los siguientes platos:
Mocochinchi: Se puede pedir un vaso por 2€ o una jarra por 6€. Pedimos una jarra. Está muy rico, tiene bastante sabor a clavo. Eso sí es bastante dulce...no es una bebida para quitarte la sed.
Pollo a la Broaster: Este plato trae patatas o ensalada, arroz , pollo, y plátano macho frito. Es bastante completo. El pollo estaba muy rico y jugoso , su 'rebozado' tipo broaster también estaba muy sabroso. Así como la combinación de ingredientes, que era muy agradable.Es la receta de pollo de la carta que no pica, cuesta 6€ pero hay días en los que cuesta la mitad.
Lo peor las patatas, tipo cadena de comida rápida.
Sopa de Maní: Este plato fue el que más nos gustó, tiene, a parte del maní, patatas, cerdo, pimiento...Tiene un sabor estupendo! lo más raro son las pequeñas patatas fritas por encima, para mí sobraban. Este plato no pica.
Picante de Pollo: Tal como indica el nombre del plato ¡Pica bastante! es pollo cocido en una salsa picante.
Este pollo estaba bastante seco, si querías jugosidad tenías que mojarlo en la salsa y entonces...picaba demasiado.
Viene acompañado de arroz, guisantes, chuños y trocitos de tomate.
En general la experiencia fue positiva, la comida está sabrosa y el ambiente, aunque algo ruidoso es muy agradable al igual que el servicio.
¡Mi comentario a los baños!. Se puede decir que son correctos, no les faltaba ni papel ni jabón y su limpieza es aceptable, aunque son sencillos y no muy grandes.
El restaurante se encuentra en la calle Movinda 10 de Madrid. Metro Ciudad Lineal.
Yo fui un domingo y estaba bastante lleno, pero así todo fui sin reservar, aquí os dejo su teléfono por si queréis ir con mesa reservada: 913 20 87 22.
Aquí tenéis también la página del restaurante con información del menú diario que ofrecen y las actividades:
Aquí tenéis también la página del restaurante con información del menú diario que ofrecen y las actividades:
Bolivia |
Ve a Bolivia, comer comida boliviana en España no es igual dado que los ingredientes son españoles o viajan 13 horas desde Bolivia.... Eso sí, jamás, jamás le digas a un boliviano que las papas fritas sobran en la sopa, por Dios!!!! Es cuestión de poder, mientras más papá frita tenga tu sopa mejor.
ResponderEliminarClaro que preferiría probar la comida de cada país en el mismo pais, siempre es mucho mejor. Pero como no se puede viajar tanto, al menos Podemos probarla en restaurantes como este, lleno de bolivianos, por algo será.Por otro lado, las patatas en la sopa, si lees bien, es el plato que más me gustó.Pero sigo diciendo que las patatas fritas no me pegan en una sopa, a mi personalmente.Y no me pegan por ser fritas. Siendo el país de las patatas .....
EliminarPor cierto sabes que es mani???? Es cacahuete.
ResponderEliminarSi,lo se. Pero en la carta dicen maní y suelo poner el nombre original
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