Recipe in English
El pescado es el alimento más consumido en las islas de Kiribati, quería hacer una receta con un pescado que se encontrara en estas islas del pacífico y pudiera comprar en Madrid también..
Encontré el pargo, un pescado de un sabor muy rico al que le pega muy bien la salsa de curry de coco, una de las más habituales en las islas. Se presenta acompañado del arroz con coco que os dejé la semana pasada. Arroz con coco al estilo islas del Pacífico.
Ingredientes:
Preparación:
El pescado es el alimento más consumido en las islas de Kiribati, quería hacer una receta con un pescado que se encontrara en estas islas del pacífico y pudiera comprar en Madrid también..
Encontré el pargo, un pescado de un sabor muy rico al que le pega muy bien la salsa de curry de coco, una de las más habituales en las islas. Se presenta acompañado del arroz con coco que os dejé la semana pasada. Arroz con coco al estilo islas del Pacífico.
- 1 Pargo.
- 3 rodajas de limón.
- 380 - 400 ml de leche de coco.
- 1 cuchara de postre de curry.
- Sal
Preparación:
1- Hacemos 3 cortes en el lomo del pescado y echamos un poco de sal por ambos lados del pescado.
Echamos un poco de aceite en una fuente y colocamos el pargo encima.
En cada uno de los cortes colocamos una rodaja de limón.
2- Precalentamos el horno a 175 ºC y cocinamos en el horno durante 45 minutos.
3- Ahora preparamos la salsa curry de coco.
Echamos la leche de coco en una cazuela, añadimos un poco de sal y el curry, lo calentamos a fuego medio y removemos bien con una cuchara, cuando se haya calentado y mezclado bien ya tendremos la salsa curry de coco hecha. Es bien sencillo.
4- Servimos el pescado con unas cucharadas de esta salsa por encima y además acompañado del arroz con coco.
Mis comentarios a la receta
Echamos un poco de aceite en una fuente y colocamos el pargo encima.
En cada uno de los cortes colocamos una rodaja de limón.
2- Precalentamos el horno a 175 ºC y cocinamos en el horno durante 45 minutos.
3- Ahora preparamos la salsa curry de coco.
Echamos la leche de coco en una cazuela, añadimos un poco de sal y el curry, lo calentamos a fuego medio y removemos bien con una cuchara, cuando se haya calentado y mezclado bien ya tendremos la salsa curry de coco hecha. Es bien sencillo.
4- Servimos el pescado con unas cucharadas de esta salsa por encima y además acompañado del arroz con coco.
Mis comentarios a la receta
Es sencillo y rápido de hacer, y me sorprende el buen sabor del pescado con la salsa curry, además también queda muy bien con el arroz con coco, esto puede ser un plato único super delicioso.
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