sábado, 12 de septiembre de 2015

Arroz en coco al estilo Beliceño

                                                                                Recipe in English

En Belice es muy común cocer el arroz en leche de coco, de hecho, es la forma más típica de cocinar el arroz por estas tierras. El coco deja una suavidad especial en el arroz y un sabor muy rico.
Se suele usar como acompañante en diversos platos, como en la siguiente foto:

Bundiga con arroz en coco



Ingredientes:
  •   1 diente de ajo.
  •   1 taza de arroz.
  •   1 taza de leche de coco.
  •   1 taza y media de agua.
  •   Sal.

Preparación:


1-   Echamos aceite en una cazuela y freímos el ajo durante un minuto a fuego medio.


2-  Añadimos el arroz y lo freímos junto con el ajo un minuto más a fuego medio.


3-  Echamos una taza de leche de coco, 1 taza y media de agua y sal, ponemos el fuego al máximo y cuando hierva lo ponemos al mínimo cociendo durante 20 minutos.
El tiempo es aproximado, id vigilando la dureza del arroz y si está hecho antes, apagamos el fuego y dejamos reposar durante unos minutos tapando el recipiente con un trapo.

4- Se usa para acompañar platos, pero también se puede comer sólo, y en ese caso suelen añadir coco rallado un poco tostado.



Mis comentarios a la receta

Como dije al principio de la receta el coco deja una suavidad especial en el arroz y un sabor muy rico, es además una receta muy sencilla de hacer y conseguimos un arroz con algo especial.



 
Belice

2 comentarios:

  1. se ve muy interesante, aqui en colombia es bastante tipico y mas aun en la costa caribe y pacifica

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  2. Será un placer probar este arroz porque me gusta mucho el coco.
    Un beso!

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