sábado, 27 de septiembre de 2014

Curry de Langosta

El marisco es el producto estrella de las Bahamas, sobretodo sus famosas langostas roca. Una langosta muy grande cuya piel hace que parezca una roca.
Para esta receta buscaba unas colas de langosta, pero al no estar cercanas las Navidades no fue fácil encontrarlas. Encontré bogavante congelado , que es típico de Norteamérica pero nos podemos hacer una idea de cómo es la receta, ya que este curry se hace acompañando no sólo a la langosta, también a otros mariscos.



Curry de Bogavante


Ingredientes:
  • 1 Bogavante (o langosta).
  • 1 cebolla.
  • 85 gramos de mantequilla.
  • 2 cucharadas de curry en polvo.
  • 1 cucharada de harina.
  • 1 taza de leche.
  • el jugo de un limón.
  • Sal.

Preparación:

1-  Si el bogavante o la langosta vienen congelados hay que dejarles en su envase en el frigorífico durante 12-14 horas.


2-  Abrir el envase, todavía habrá hielo, en una cazuela grande echamos agua tibia con sal y metemos en ella el bogavante/langosta, si el agua no le cubre, añadir más agua hasta que se quede cubierta. Esto es para que cuando el hielo se deshaga caigan las pinzas dentro del agua y no se rompan.


3-  Dejar la langosta/bogavante dentro del agua 1 hora y media, hasta que se descongele por completo.


Bogavante descongelándose

Bogavante descongelándose
 
4- Ahora llega la parte más costosa, que es sacar la carne del bogavante, nos ayudaremos de un gran cuchillo y de un martillo para golpear sobre el cuchillo y así hacer fuerza para romper la cáscara, en las siguientes imágenes se puede ver el método.
 

 

5- Ahora vamos a preparar el curry, ponemos la mantequilla en una sartén y freímos las cebollas hasta que estén doradas.

6- Añadimos a la sartén la harina, curry en polvo y sal.

7- Añadimos la leche y ponemos a hervir todo a fuego lento durante media hora, añadir más leche si se queda seco.


8- Añadimos la langosta/bogavante y el zumo de limón, hervimos durante media hora.

9- Se sirve acompañado de arroz blanco.



Mis comentarios a la Receta

Lo más costoso es sacar la carne del bogavante, el resto de la receta es muy sencillo y la salsa de curry es muy suave y sabrosa, acompañando muy bien al marisco.



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Bahamas

1 comentario:

  1. Tienes un blog muy completo; y por lo que veo estás mas que documentad@ y tienes mucha fuerza y voluntad para traer a nuestras mesas cocinas de todo el planeta.
    TE FELICITO POR ELLO y te digo que esta receta será la primera de las muchas que pienso preparar.
    UN ABRAZO Y MIL GRACIAS POR TODO!!!!
    Conxita

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