Recipe in English
Veviers es una ciudad de la provincia belga de Lieja. En esta ciudad y toda la provincia de Lieja es muy famosa la tarta de arroz.
Veviers es una ciudad de la provincia belga de Lieja. En esta ciudad y toda la provincia de Lieja es muy famosa la tarta de arroz.
Os traigo la receta de cómo la preparan en Verviers.
No se sabe si el origen de la tarta es de esta ciudad, pero ya desde el siglo 17 se sabe que era consumida por estas tierras.
No se sabe si el origen de la tarta es de esta ciudad, pero ya desde el siglo 17 se sabe que era consumida por estas tierras.
Se debe de elaborar con arroz redondo y corto y se puede consumir caliente o fría, como más os guste.
Lo que sí aconsejan por aquellas tierras es que la tarta buena debe ser de una consistencia 'babosa'.
Cuando pienses en hacer esta tarta , recuerda que el relleno necesita 24 horas de reposo, así que debes de elaborarlo con antelación.
Ingredientes (recipiente de 24 cm de diámetro):
- 1 litro de leche entera.
- 135 gramos de arroz redondo.
- 185 gramos de azúcar.
- 1 rama de canela.
- 1 plancha de masa quebrada.
- 2 huevos.
- Mantequilla y harina para el recipiente de horno.
Preparación:
3- Lo dejamos enfriar y lo mantenemos en la nevera de 12 a 24 horas.
Así queda después de 24 horas en la nevera:
4- Echamos un huevo sobre el arroz con leche y lo mezclamos bien con las manos.
5- Cogemos un recipiente de horno de 24 cm de diámetro , pasamos un poco de mantequilla por su superficie y enharinamos un pelín, colocamos la plancha de masa quebrada en el recipiente de forma que se cubra el fondo y los bordes también queden cubiertos con la masa. Pinchamos la masa con un tenedor varias veces.
(Si tenemos tiempo siempre es mejor hacer uno mismo la masa quebrada, aquí os dejo una receta en la que hice utilicé masa quebrada hecha por mí: Pastel de nueces de macadamia).
6- Echamos el arroz con leche.
En los cinco últimos minutos ponemos sólo el grill.
Mis Comentarios a la Receta
Si te gusta el arroz con leche, este es tu postre, a mi me encantó.
Lo puedes comer frío caliente acompañado de un café. Indican que la consistencia debe se 'babosa' tal vez a mi no me quedó tan babosa, para eso tendría que haber cocinado algo de menos tiempo el arroz con leche.
Lo puedes comer frío caliente acompañado de un café. Indican que la consistencia debe se 'babosa' tal vez a mi no me quedó tan babosa, para eso tendría que haber cocinado algo de menos tiempo el arroz con leche.
Me ha gustado un montón esta tarta, me apunto la receta que a mí el arroz con leche me encanta.
ResponderEliminarBss
Elena
Que sugestão deliciosa e bem ao meu gosto. Adoro, beijinhos e feliz ano novo.
ResponderEliminarEse tostadito que le quedó por encima es fabuloso.
ResponderEliminar¡Hola! Me ha encantado la entrada, soy nueva en blogger, así que me encantaría que te pasases por mi blog literario para ver qué te parece y si te gusta, quédate porfa.
ResponderEliminarhttp://tintasobrepapelmojado.blogspot.com.es/
Un beso y muchísimas gracias.
Tiene muy buen aspecto y debe estar deliciosa!!
ResponderEliminarUn beso.