- 1 coco.
- 8 guayabas.
- 3 tazas de harina.
- 1 taza de azúcar.
- 2 huevos.
- 1 taza de leche.
- ½ taza de mantequilla ablandada.
- Levadura. (1 sobre )
Donde comprar los ingredientes: El ingrediente más raro son las guayabas , no las he encontrado frescas, pero sí en almíbar.Las compré en una tienda cercana a la plaza de Manuel Becerra , en la calle Ramón de la Cruz, es un locutorio que también tiene productos de comida latinos.
Preparación:
- Cortar el coco por la mitad, separar el agua de la carne.
- Coger las guayabas y triturarlas con la batidora, pasarlas después por un colador para deshacerse de las pepitas.
- mezclar las guayabas con el coco y pasar la batidora de nuevo.
- La mezcla de coco y guayaba se puede hacer también con una licuadora. Pero he preferido la batidora para no estropear tanto producto.
- Después agregar la harina y la leche poco a poco.
- Agregar la mantequilla, los huevos, el jugo de coco y al final el azúcar revolviendo la masa constantemente.
- Precalentar el horno a 180 grados durante 15 minutos.
- Meter al horno el pastel durante 1 hora a 180 grados. A los 30 minutos y cada 15 minutos pinchar hasta el fondo con un cuchillo, si sale limpio es que ya está hecho.
- Una vez hecho si se quiere mantener fresco y poder comerlo en condiciones durante unos 10 días, envolverlo en film transparente y meterlo en la nevera.
Mis comentarios:
No sabía exactamente cómo debía ser la textura final, queda como un bizcocho. El sabor muy rico, el problema que tuve que por vagancia pasé de quitar las pepitas de las guayabas, es importante quitarlas porque luego es muy incómodo encontrarlas al comer el pastel.
Más Recetas de Antigua y Barbuda
Más Recetas de Antigua y Barbuda
Te dejo también un enlace a mis utensilios de cocina preferidos: Utensilios de Cocina preferidos
No hay comentarios:
Publicar un comentario