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sábado, 7 de julio de 2018

Salsa de pescado

La salsa de pescado es un condimento derivado de la fermentación del pescado.
Se emplea en las cocinas del sudeste asiático como sustituto de la sal, en países como Indonesia, Vietnam, Thailandia, Camboya, China, Malasia, Filipinas.
En China incluso es usado como sustituto del aceite.
En España , en época romana existía una salsa llamada Garum hecha con vinagre y la fermentación de vísceras de pescado como boquerón o sardinas, se usaba para dar sabor a los alimentos cuando no había sal. España fue exportadora de esta salsa durante el Imperio Romano, una salsa muy cotizada que era consumida por las clases sociales altas.

Salsa de pescado

Dependiendo del país la salsa se hace a partir de diferentes pescados, moluscos o gambas con vinagre y diferentes especias.
Se puede considerar salsa de pescado también la Pasta de gambas
que os presenté hace semanas.

Normalmente se hace con anchoas y así es la salsa que yo compré.


Dónde comprar Salsa de pescado


Yo compré la Salsa de Pescado en 'Sabores del Mundo'  en la Calle Dr. Gómez Ulla 10, metro Manuel Becerra, en Madrid.
También lo puedes encontrar en tiendas de productos asiáticos.


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