Páginas

sábado, 3 de agosto de 2013

Kabuli Pulao (Arroz con cordero,zanahorias y pasas)

                                                                                Recipe in English

Este es uno de los platos más típicos de Afghanistán; el Pulao, usando uvas, su fruta más famosa.
Kabuli Pulao es la versión de Pulao añadiendo cordero como carne. Así se puede utilizar como plato único.
Ahí va la receta:



Ingredientes:


1 taza de arroz basmati.
450 g de cordero.
2 tazas de caldo de carne.
1/2 cebolla troceada.
25 g de uvas pasas rubias.
1 zanahoria cortada en tiras.
2 cucharitas de té de comino.
1 ½ cucharitas de té de cardamomo.
1 cucharita de té de canela.
1/2 cucharita de té de pimienta molida.
1 cucharita de té de mantequilla.
Sal.

Preparación:


1- Freír la zanahoria y uvas pasas con la mantequilla. Apartar.

 
2- En una sartén grande con aceite freír la cebolla hasta que se dore.
3- Añadir el arroz y caldo, poner a hervir, cuando hierva tapar y cocinar durante 20 minutos hasta que el arroz esté tierno.
4- Poner las especias en aceite caliente y cocinar durante unos pocos segundos hasta que salgan sus aromas, añadir la carne y freírla hasta que esté hecha.
5- Poner la carne en una fuente de horno, cubrir con el arroz, zanahorias y uvas y asar durante 20 minutos a 250 grados.

El resultado:

Kabuli Pulao



Mis comentarios:

Una receta sencilla de hacer y el sabor estupendo debido a la mezcla de especias con las uvas.

Más recetas de Afghanistán

Te dejo también un enlace a mis utensilios de cocina preferidos:  Utensilios de Cocina preferidos



Flag of Afghanistan
Afghanistán

8 comentarios:

  1. Un plat que je fais aussi (publié sur mon blog) et qui est délicieux.
    A bientôt.

    ResponderEliminar
  2. Como m gustaria q en costa rica hayga un restaurante de comida afghana para probar el plato tradicional

    ResponderEliminar
  3. Algun dia m gustaria comer un platillo

    ResponderEliminar
  4. Buenas porque en costa rica no hay un restaurante que cocine ese plato kabuli pulau m gustaria comer este plato tan rico q se ve

    ResponderEliminar
  5. Gracias!. Anímate entonces a cocinar el plato, es sencillo , ya verás.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cuando vengan a costa rica me gustaria probar su plato

      Eliminar
  6. No seria mas q m lo hagan pero en costa rica hay algun restaurantes

    ResponderEliminar
  7. Porque no hay un restaurante en costa rica que haga este plato tan rico m gustaria mucho sabwr donde encuentro un restaurante que lo preparen.

    ResponderEliminar