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sábado, 10 de agosto de 2013

Galletas de Mantequilla Afghanas (Kulche Birinjee)

                                                                                Recipe in English

Como en toda la zona árabe ,en Afghanistán son muy típicas las galletas con frutos secos:

Ingredientes:


  • 175 gramos de mantequilla ablandada a temperatura ambiente.
  • 175 gramos de azúcar.
  • 2  huevos.
  • 500 gramos de harina de arroz blanco.
  • ½ cucharilla de té de cardamomo molido.
  • 30 gramos de pistachos fileteados.
  • 20 gramos de pistachos sin cáscara.


Preparación:


    1. Precalentar el horno a 350 º C.
    2. Batir la mantequilla y el azúcar con una mezcladora eléctrica hasta que haya una mezcla cremosa.
    3. Añadir las claras de huevo y mezclar hasta que quede suave.
    4. Añadir la harina poco a poco. Vamos añadiendo harina hasta que ya no se pegue la masa a los dedos. (A mi me llevó 500 gramos de harina).
    5. Añadir el cardamomo y pistachos troceados.
    6. Mezclar bien.
    7. Poner papel de horno sobre una bandeja , coger una cucharada de masa y colocarla en la bandeja. Se aplasta la masa con la palma de la mano. La galleta no va a hacerse más grande cuando se cocine.
    8. con la parte trasera de un tenedor hacer marcas sobre la masa haciendo un encrucijado de rayas. Si el tenedor comienza a quedarse pegado en la masa, meterlo en un vaso de agua fría de vez en cuando.
    9. Poner un pistacho en el centro de la galleta.
    10. Continuar con el resto de la masa, dejando las galletas con una separación de  3.5 cm entre ellas.
Galletas de mantequilla afghanas
               11. Meter en el horno durante 12-14 minutos.
               12. Dejar enfriar antes de comer.
    Galletas de mantequilla afghanas

Mis comentarios a la Receta:

El truco de añadir harina hasta que ya no se pegue la masa a los dedos hace que estas galletas no se desmiguen, tienen un sabor muy bueno gracias a la mantequilla y el pistacho en medio acompaña muy bien.

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Flag of Afghanistan
Afghanistán

3 comentarios:

  1. Tengo que probarlas, me parecen estupendas, sobre todo para los celíacos, muy interesante tu receta...

    Un saludo!!!

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  2. Gracias a la generosidad de la cocinera-viajera con sus compañeros de trabajo, tuve la suerte de probarlas, y tengo que reconocer que estaban buenas. Pero siendo sincero, hay multitud de galletas en España que no tienen nada que envidiar a las afganas, como las tradicionales Campurrianas o incluso esas rosquillas típicas de Cantabria con un nombre tan peculiar (para atraer a los turistas) como son los "Chochitos ricos"...

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    Respuestas
    1. Tienes razón que se parecen mucho a las campurrianas...con respecto a las rosquillas...siendo de Cantabria no había oído hablar nunca de ellas..¡No son tan típicas!. La próxima vez que vayas a Cantabria compra una quesada o sobaos ,¡estos si son típicos!

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