Páginas

sábado, 23 de agosto de 2014

Salsa Dja

                                                                              Recipe in English

Esta salsa es muy popular en Benín, es a base de concentrado de tomate con especias y ,lo que le hace especial, son las gambas secas que le dan un toque más marítimo. No hay que olvidar que Benín es un gran productor de gambas y langostinos que exporta incluso a Europa.
Esta salsa se usa para acompañar al arroz, Amiwo, Igname y Atassi sobre todo. Está llena de sabor y es muy fácil de elaborar.


Salsa Dja


Ingredientes:
  • 100 gramos de cebolla.
  • 4 cucharadas de Aceite de cacahuete.
  • 600 gramos de tomates maduros.
  • 2 cucharadas de postre de Gambas secas molidas.
  • 1 cucharada de postre de pimienta.
  • un poco de sal.
  • Un poco de guindilla  (al gusto).
  • 1 cucharada de postre de jengibre.
  • 1 cucharada de postre de ajo molido.



Preparación:

1-  Echamos un chorrito de aceite de cacahuete en una sartén y doramos en ella la cebolla.



2-  Cortamos en trocitos los tomates y les añadimos a la sartén.



3- Vamos aplastando de vez en cuando los tomates con una cuchara de madera y vamos cocinando los tomates hasta que estén bien aplastados y se vea que las pieles se separan fácilmente.




4- Pasamos los tomates por un pasapurés y los echamos en una cazuela ya sin las pieles.



5- En un molinillo de café molemos las gambas secas.






6- Echamos en el tomate la sal, gambas,pimienta,guindilla,jengibre y ajo y lo dejamos cocer a fuego lento durante unos 30 minutos para que se evapore mucho agua y quede una salsa concentrada.
Si usáis tomates pera como yo hice no es necesario dejarlo tanto tiempo porque ya queda bastante espeso el tomate,con 10 minutos ya vale.

Mis comentarios a la receta

La salsa queda con mucho sabor gracias a las gambas secas, es buen acompañamiento para arroces y dar sabor a los alimentos.


Dónde comprar los ingredientes

Aquí os dejo los enlaces de la explicación de los ingredientes especiales donde indico el lugar en que los encontré:


Benín


2 comentarios: