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sábado, 21 de agosto de 2021

kalon prama o pastel de semolina Chipre

                                                                                Recipe in English 


El kalon prama o Samali es un pastel de semolina muy consumido en Chipre.

La traducción del griego al español de kalon prama es 'buena cosa' , es un postre a base de semolina de trigo, almendras y sirope. Un postre muy sabroso y muy fácil de hacer.

kalon prama o pastel de semolina Chipre


kalon prama o pastel de semolina Chipre


Ingredientes:

- 250 gramos de yogurt.
- 150 gramos de azúcar.
- 1/2 cáscara de naranja rallada.
- 2 huevos.
- 100 gramos de mantequilla.
- 350 gramos de semolina.
- 1 cuchara de postre de bicarbonato.
- 2 cucharas de postre de levadura.
- 1/2 cuchara de postre de mastika o de anis.
- Almendras.


Ingredientes para el Sirope:

- 400 gramos de azúcar.
- 400 ml de agua.
- 1 palo de canela en rama.
- 2 cucharadas de zumo de limón.


Preparación:

1- Mezcla la semolina con el azúcar, bicarbonato, levadura, piel de naranja rallada, mantequilla, yogurt, los huevos y el anis o mastika.
Mastika es una resina de un árbol Chipriota o el lícor que sacan de esa resina, que sabe como el anís, por eso se puede sustituir sin problemas por anís.
Yo no encontré la resina pero sí el licor:


Lo encontré en Madrid en una tienda de productos de Bulgaria: 
http://www.tiendabulgaraenmadrid.es
Mini mercado 4M en la calle Ezequiel Solana 78
Mezcla todo bien:







2- Mezcla bien , hasta que tengas una masa homogénea.


3- Coloca en un recipiente para horno, haz cortes con un cuchillo para hacer la forma de cuadraditos y coloca encima de cada cuadradito una almendra pelada natural.


4- Precalienta el  horno a 170 º C y cocina el pastel durante 30 minutos a la misma temperatura.

5- Mientras se cocina el pastel , vamos a hacer el sirope. Pon el azúcar , el agua ,el palo de canela y el zumo de limón a fuego bajo, deja cocinar hasta que el azúcar se haya disuelto bien, luego deja enfriar.



6- Una vez que el pastel esté cocinado del horno, vuelve a pasar un cuchillo por los cuadraditos que hiciste antes, para que queden bien cortados. Y baña poco a poco toda la superficie con el almíb
ar.


7- Se puede comer frío o caliente, ¡está delicioso!.






También puedes ver el proceso de elaboración en mi Canal de Youtube:


Te dejo también un enlace a mis utensilios de cocina preferidos:  Utensilios de Cocina preferidos


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