Recipe in English
Este plato es muy típico dentro de la etnia garífuna.
Ingredientes:
Preparación:
2- Por otro lado limpiamos y salamos un poco el pescado.
Este plato es muy típico dentro de la etnia garífuna.
Los garífuna es una etnia extendida por Honduras, Belice, Guatemala, Nicaragua y Estados Unidos ,se cuenta que esta etnia conocida como 'caribeños negros' se inició cuando dos barcos que llevaban esclavos negros desde Nigeria hacia América, naufragaron cerca de la isla de San Vicente. Los esclavos escaparon del barco y alcanzaron la isla, donde fueron recibidos por los caribes que les ofrecieron protección. Se integraron plenamente en la sociedad caribeña dando lugar a un grupo mestizo que hoy conocemos como garífunas.
El plato que os traigo es muy famoso en Belice y ha sido aportado a la gastronomía del país gracias a los garífuna.
Ingredientes:
- 1 cebolla.
- 1 cucharada de ajo en polvo.
- Una pizca de tomillo u orégano.
- Una pizca de albahaca.
- 5 bananas verdes.
- 1 litro de leche de coco.
- Una cuchara de postre de sal.
- 1/2 cucharada de pimienta negra molida.
- Pargo u otro pescado blanco.
- Arroz cocido en coco para acompañar.
Preparación:
1- Pelamos y rallamos las bananas, yo las he hecho papilla con una batidora.
3- Cortamos la cebolla en trocitos pequeños y la echamos junto con la leche de coco, el ajo ,el tomillo/orégano, sal, pimienta y albahaca en una cacerola, removemos para mezclar bien los ingredientes y ponemos a fuego medio.
4- Cuando empiece a hervir , lo ponemos a fuego bajo y vamos añadiendo las bananas a cucharadas poco a poco y removiendo.
Lo dejamos cocinar 10 minutos y añadimos el pescado.
5- Dejamos que se cocine el pescado durante unos 20 minutos y ya tenemos el plato hecho, los garífuna suelen acompañar este plato con Arroz cocido en coco.
Mis comentarios a la receta
La mezcla de la leche de coco con banana es un sabor exquisito, un dulzor tropical que da muy buen sabor al pescado, se debe usar pescado de carne blanca para que se asemeje al sabor del plato original. Yo tuve el problema de que lo removí bastante y el pescado se deshizo (lo dejé algo más de los 20 minutos por miedo a que no estuviera hecho), mejor sólo cocinarlo 20 minutos.
Belice |
Ellerinize sağlık. Çok farklı bir tarif. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.