Dégué es un postre típico de Costa de Marfil, también de Mali o Mauritania, y de Senegal donde el postre se llama Thiakry, es un postre lácteo rico que puede recordar a una especie de arroz con leche, pero con otro cereal , el mijo.
El postre se suele preparar para bautismos o bodas. Es además muy sencillo y casi no hay que encender el fuego.
Ingredientes:
- 300 gramos de leche evaporada.
- 200 gramos de sémola o cuscús de mijo.
- 300 gramos de yogurt.
- 200 gramos de crema fresca.
- 100 gramos de azúcar.
- 1 cucharada de postre de Vainilla.
- 1/2 cucharada de postre de nuez moscada.
- 10 gramos de Mantequilla.
Preparación:
1- Para hacer el cuscús de mijo, echamos por encima agua hirviendo hasta que lo cubra todo y dejamos reposar media hora hasta que la sémola haya absorbido todo el agua. pruébalo, si ves que está algo duro puedes seguir cocinándolo 5 minutos en el microondas.
Añade el azúcar, la vainilla y mijo, sigue removiendo bien.
Luego añade la nuez moscada y para adornar unas uvas pasas.
También puedes ver el proceso de elaboración en mi Canal de Youtube:
Te dejo también un enlace a mis utensilios de cocina preferidos: Utensilios de Cocina preferidos
Costa de Marfil |
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