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sábado, 30 de diciembre de 2023

Masala árabe

Masala significa mezcla de especias, es muy famosa la masala de la India, pero también hay una masala árabe muy utilizada en Medio Oriente.

Os voy a enseñar cómo se hace esta mezcla de especias árabe que utilizaremos en la receta que publicaré la semana que viene.

Las medidas son para una gran cantidad de masala, puedes echar menos siempre que mantengas la proporción entre especias. Yo usé la quinta parte.


Ingredientes:

- 100 g de semillas de comino.
- 50 g de semillas de cilantro.
- 75 g de semillas de hinojo.
- 100 g de semillas de cardamomo verde.
- 20 g de clavos.
- 40 g de pimienta negra.
- 4 chiles .
- 5 hojas de Laurel.
- 5 piezas de anís estrellado.
- 3 semillas de cardamomo negro.
- 2 limones secos.
- 100 g de cúrcuma en polvo.


Preparación:

1- Echamos todas las especias salvo la cúrcuma  en una sartén sin aceite, vamos calentando a fuego muy suave.


2- Cuando empiecen a salir las esencias de las especias apagamos el fuego y añadimos la cúrcuma. 
Mezcla bien.

3- echa la mezcla en un molinillo de especias y tritúralo.




También puedes ver el proceso de elaboración en mi Canal de Youtube:   




Te dejo también un enlace a mis utensilios de cocina preferidos donde puedes encontrar el molinillo de café:  Utensilios de Cocina preferidos



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