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sábado, 26 de noviembre de 2022

Sopa castellana

                                                                                Recipe in English 

La sopa castellana es muy típica en varias regiones españolas, siendo Castilla León el lugar de origen, es un plato de procedencia humilde que dependiendo de la región y la economía familiar se pueden añadir más o menos ingredientes como mínimo se hace con:  caldo o agua, pan, ajo, pimentón y huevo escalfado.

Hoy os traigo la versión de la sopa Castellana de Burgos en la que a los ingredientes anteriores añaden jamón.


Sopa castellana


Ingredientes:

- 1 litro de caldo hecho con carne de cocido.
- 3 dientes de ajo.
- 1 cucharada de pimentón.
- aceite de oliva.
- 1 pan del día anterior.
- 1 huevo por comensal.
- 100 gramos de jamón en taquitos.



Preparación:

1- Hacemos el caldo con carne para cocido, agua y sal. Yo lo puse en la olla exprés , primero al máximo hasta que salga el vapor y luego al mínimo cocinando durante 1 hora.

2- Lamina el ajo ,luego échalo en una cazuela y sofríe con aceite.



3- Añade el jamón cortado en taquitos y sofríe durante 2 minutos.


4- Corta el pan en rodajas finas y añádelo a la cazuela.




5- Añade pimentón y rehoga todo por 3 minutos.



6- Quita la carne del caldo y añade el caldo a la cazuela con el pan , ajo y jamón, ponlo a hervir.

Una vez que hierva cocina al mínimo durante 15 minutos.


7- Una vez pasados los 15 minutos, bate los huevos y añade poco a poco en la sopa, siempre removiendo la sopa mientras cae el huevo.



y ya puedes servirla.

Es un plato rico, reconfortante en invierno y muy fácil de elaborar.


También puedes ver el proceso de elaboración en mi Canal de Youtube:



Te dejo también un enlace a mis utensilios de cocina preferidos:  Utensilios de Cocina preferidos


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Burgos


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