El arroz glutinoso dulce es un postre muy típico del sudeste asiático, lo probé por primera vez en Tailandia y quedé muy sorprendida por la suavidad y lo bien que combina con el mango.
La forma de hacer el postre puede variar ligeramente de unos países a otros, en Camboya añaden un toque especial, aconsejo utilizar el azúcar de palma de la receta porque el sabor es muy diferente a si se añade otro tipo de azúcar, el de palma tiene un sabor que junto el arroz y el mango queda espectacular.
Ingredientes:
- 500 gramos de arroz glutinoso.
- 500 ml de leche de coco.
- 180 gramos de azúcar de palma.
- 500 gramos de arroz glutinoso.
- 500 ml de leche de coco.
- 180 gramos de azúcar de palma.
- Mango.
- Semillas de sésamo.
- Una pizca de sal.
- Un poco de coco rallado.
Preparación:
1- Lava el arroz glutinoso varias veces hasta que el agua salga más o menos limpia.
2- Cuece el arroz al vapor, durante 30 minutos. Si no tienes vaporera puedes usar una olla grande con agua hirviendo en el fondo y un colador grande donde colocamos el arroz bien esparcido.
3- Pon la leche de coco a fuego bajo y añade el azúcar de palma y un poco de sal, cocina hasta que se haya disuelto todo el azúcar de palma.
4- Añade el arroz y mezcla bien, Cocina a fuego bajo hasta que se evapore el líquido.
5- Echa en un recipiente y deja enfriar, después añade por encima las semillas de sésamo y el coco rallado.
Te dejo también un enlace a mis utensilios de cocina preferidos: Utensilios de Cocina preferidos