Una sopa muy popular en Canadá es la sopa de brócoli, queso cheddar, mostaza y pollo. Muy buena para el frío canadiense, llena de energía y a la vez de alimentos muy saludables.
Ingredientes:
- 2 cucharadas de aceite de canola.
- 1 cebolla
- 4 zanahorias.
- 2 tallos de apio.
- 3 dientes de ajo.
- Sal al gusto.
- Pimienta al gusto.
- 2 patatas.
- 1 cucharada de postre de tomillo.
- 1 cucharadita de pimentón.
- 2 cucharaditas de semillas de mostaza.
- 1 litro de caldo de pollo.
- 1 Kilo de brócoli.
- 500 gramos de pollo cocido.
- 500 gramos de queso cheddard.
- 2 cucharadas de almidón de maíz (maizena).
- 125 ml de nata de 35 % de grasa.
- 125 ml de nada para cocinar de unos 12% de grasa.
- 1 cucharada de mostaza de Dijon.
1- Preparamos el caldo de pollo con anterioridad, cociendo el pollo junto con un trozo de cebolla, apio, un trozo de pimiento verde.
Cuando esté bien cocido reservamos el pollo y el caldo.
2- Pon aceite en una cacerola a fuego medio- alto.
3- Añade la cebolla, zanahoria y apio todos cortados en trocitos y saltea hasta que estén un poco blandos.
4- Añade ajo cortado en trocitos, sal, pimienta y cocina 1 minuto más.
5- Añade las patatas cortadas en cubitos, tomillo, pimentón, semillas de mostaza y cocina 5 minutos más.
6- Añade la mezcla anterior a un caldo de pollo que tengamos hecho con anterioridad y dejamos que hierva.
7- Una vez alcanzado el punto de ebullición, tapamos y cocinamos durante 15 minutos a fuego medio-bajo.
8- Añadimos el brócoli cortado en trozos, la carne de pollo desmigada y el queso cortado en trozos.
Después de añadir el queso es necesario remover muy a menudo para que no se quede pegado en la base de la cacerola y se queme.
Cocinamos unos minutos hasta que el brócoli esté blando.
9- Echamos la maicena en un cacito con 30 ml de agua, lo mezclamos bien y añadimos a las sopa.
Cocinamos la sopa 5 minutos más.
10 - Añadimos la nata y mostaza, seguimos cocinando hasta que veamos que la patata ya está tierna.
11- Llega el momento de triturar todo con una batidora y ya tienes la sopa.
También puedes ver el proceso de elaboración en mi Canal de Youtube:
Mis comentarios a la Receta
Es una sopa muy rica y original, aúna verduras con carne , así que es muy completa. Hay que tener mucho cuidado y remover bien porque el queso tiende a pegarse en la cazuela.
La combinación queso con brócoli y pollo es muy sabrosa. Es una buena forma de incorporar el brócoli en tu dieta.
De Created by E Pluribus Anthony / User:Mzajac - See below, Dominio público, Enlace
Ingredientes:
- 2 cucharadas de aceite de canola.
- 1 cebolla
- 4 zanahorias.
- 2 tallos de apio.
- 3 dientes de ajo.
- Sal al gusto.
- Pimienta al gusto.
- 2 patatas.
- 1 cucharada de postre de tomillo.
- 1 cucharadita de pimentón.
- 2 cucharaditas de semillas de mostaza.
- 1 litro de caldo de pollo.
- 1 Kilo de brócoli.
- 500 gramos de pollo cocido.
- 500 gramos de queso cheddard.
- 2 cucharadas de almidón de maíz (maizena).
- 125 ml de nata de 35 % de grasa.
- 125 ml de nada para cocinar de unos 12% de grasa.
- 1 cucharada de mostaza de Dijon.
Preparación:
1- Preparamos el caldo de pollo con anterioridad, cociendo el pollo junto con un trozo de cebolla, apio, un trozo de pimiento verde.
Cuando esté bien cocido reservamos el pollo y el caldo.
2- Pon aceite en una cacerola a fuego medio- alto.
3- Añade la cebolla, zanahoria y apio todos cortados en trocitos y saltea hasta que estén un poco blandos.
4- Añade ajo cortado en trocitos, sal, pimienta y cocina 1 minuto más.
5- Añade las patatas cortadas en cubitos, tomillo, pimentón, semillas de mostaza y cocina 5 minutos más.
6- Añade la mezcla anterior a un caldo de pollo que tengamos hecho con anterioridad y dejamos que hierva.
7- Una vez alcanzado el punto de ebullición, tapamos y cocinamos durante 15 minutos a fuego medio-bajo.
8- Añadimos el brócoli cortado en trozos, la carne de pollo desmigada y el queso cortado en trozos.
Después de añadir el queso es necesario remover muy a menudo para que no se quede pegado en la base de la cacerola y se queme.
Cocinamos unos minutos hasta que el brócoli esté blando.
9- Echamos la maicena en un cacito con 30 ml de agua, lo mezclamos bien y añadimos a las sopa.
Cocinamos la sopa 5 minutos más.
10 - Añadimos la nata y mostaza, seguimos cocinando hasta que veamos que la patata ya está tierna.
11- Llega el momento de triturar todo con una batidora y ya tienes la sopa.
También puedes ver el proceso de elaboración en mi Canal de Youtube:
Mis comentarios a la Receta
Es una sopa muy rica y original, aúna verduras con carne , así que es muy completa. Hay que tener mucho cuidado y remover bien porque el queso tiende a pegarse en la cazuela.
La combinación queso con brócoli y pollo es muy sabrosa. Es una buena forma de incorporar el brócoli en tu dieta.
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